僕の場合・・・・
戦闘解除は範囲外・・つまり敵より走って離れ納刀するようにしています。
やはりコマンド操作で操作ミスが一番つらいですから!
Printable View
僕の場合・・・・
戦闘解除は範囲外・・つまり敵より走って離れ納刀するようにしています。
やはりコマンド操作で操作ミスが一番つらいですから!
救援要請は実装してもらいたいですね。
・リーダーの任意で救援可能なメンバーを選択できる機能(マスター収集と同じ)。
それを設定しない場合はメンバー全員に確認メッセを。
わざと救援出す輩も、いないとは言い切れません
結局救援要請は放置くさいな・・
開発は、ミスした団体が悪い、時間とか労力とか自業自得だ、ってスタンスなんでしょうか・・?
放置なら放置でなんかコメント貰えないかなぁ
こんにちは。
救援要請の誤爆防止に関して、次回バージョンアップで以下のような対策を考えています。ひとまずテキストコマンドでの対応となりますが、少なくともサブメニューの誤操作による意図しない救援要請は防げると思います。
- 専用のテキストコマンドを用意します。
- そのテキストコマンドを使うと、サブメニューで「救援要請」を押しても動作しなくなります。
- その場合でも、救援要請のテキストコマンド「/help」「/h」は動作します。
- ログアウトするとコマンドの効果が切れるため、ログインの度にコマンドの入力が必要
設定状態の保持とコンフィグへの組み込みには結構な期間を要してしまいますので、速度重視ということでひとまずテキストコマンドとして、またマクロとしてご利用いただければと思います :cool:
これはいいですね!GJ!!
でももうアビセア卒業しそうw
できればそういう方法じゃなくて、リーダーコマンドとして実装してほしい
リーダーが救援禁止にするとPT全体が無効になるようなのが良いと思います
この方法だと「あ、救援禁止するの忘れてました;;」ってのが起きるでしょう
救援誤爆問題ってのは自分はそんなミスしないって思い込んでる人がやらかすので
それをリーダーがPT全体をガードしたいです。
根本的な話になりますが、救援機能って必要なのでしょうか?
救援=赤ネーム解除(フリー状態)にするだけで良いと思うし
どうしても救援が必要っていうなら、トリガーで沸かせるNMでは救援できないようにするとかのほうが実用的です。
ctrl+Aすらやらない人がそのテキストコマンドをエリチェンの度にいちいち入力しますかね?
本当、使う側がほんの僅か気を付けるだけで防げる事故にすらわざわざ開発の手間を割かせるのはあまり良くないような。