ご意見ありがとうございます。
何をもって損とするかは人によって違うところなので、
「そうですよね!」という回答ではないですが、意図は理解できました。
ひとりでも多くの方に喜んでいただけるために、試行錯誤を続けます。
Printable View
これは良いお返事。
パクれそうな(失礼)キャンペーンが他のゲームでは散見できますよね(笑)。
あらかじめそういう仕組を導入しておくと後々捗るかもしれません。
期待します。
キャンペーンも良いですが、最近のコンテンツって
野良が寂しい感じですね。毎回同じような人が募集続けるくらいで
その人達が取り終わるとそれでお仕舞いという感じになってます。
他のコンテンツにもいえますが、今のFFの抱える課題は
いかに野良を賑わせられるか、主催時の負担を減らせたり募集しやすくなるか
を解決できるかにあると思います。固定などで活動される方には特に状況は変化無い事でしょうし。
なにをもって損か得か個人差があるのは当然だとおもいますが、100円と1万円でどっちが価値があるかってのは差は無いと思いませんか?
損得で考えれば、損して嬉しい人はいませんよね?
報酬目当ての人が大多数を占める以上、その部分にお得感がなくなる事は反発があって当然。
それに対していつものごとく説明不足なんですよ。
バローズってライト層にここで装備を揃えて、是非ハイエンド向けコンテンツに挑戦してみてくださいって所ですよね?そこであんまりせこい事は言って欲しくないなぁ。
変身アイテムマニアの方も大変ですね。私はバローズで活動値40万は稼ぎましたけど、ファントムワームを見たのは一回だけです。
ごめんなさい、私にはこのキャンペーンでどなたが喜ばれるのかわかりません。
フォーラムに書き込みするような連中を煽りたいとか言われれば効果は抜群なわけですが・・・・。
ネタでいくならラインナップは「魚のホネor変身ベルト」の二択や、いっそ「ランダムで装備品を入替えました!」とかの方が清々しいですよ。
キャンペーンでなくてただのアイテム入替えの実験って回答がありましたね。
いろいろ言ってすいませんでした。
変化球のキャンペーンもいいですが、既存のコンテンツを根本から遊びやすくするようなバージョンアップを期待していますので、
それに繋がるようなテーマのキャンペーンだとうれしいですね。
ひょっとしてアドゥリンまでバージョンアップ無しですか?
ミーブルへの導線についてもう一声、設定みたいなもののお話もあったらいいなぁとか。
なんで地下なのに、あんなに生態系が豊かなのかとか、ミーブルはモブリンに何やらされているのかとか!(まぁ多分PMで出てた内容だとは思うのですが、知らない人用とか。)
ミーブル族がらみのちょっとした話とかでもいいですよね。謎に包まれた種族ですし。
バローズなどの一部の人がやってるだけのコンテンツでキャンペーンをやってはダメってことはよくわかった
経験値2倍は無条件に全員に恩恵があったが、今回のはリリースキャンペーンじゃなくただのバローズやりましょうキャンペーンだわ
やっぱ少しずれてるよ開発は