私もjityouさん達と同じ状態で「アトルガンM:19」でのブラックアウトで困っています。
他の機種にてログインしてみましたがやはり同じ場面で止まってしまいイベントが進行しません。
自動イベントということからログインしてもイベント発生し身動きが取れず何もできない状態が続いています。
Printable View
私もjityouさん達と同じ状態で「アトルガンM:19」でのブラックアウトで困っています。
他の機種にてログインしてみましたがやはり同じ場面で止まってしまいイベントが進行しません。
自動イベントということからログインしてもイベント発生し身動きが取れず何もできない状態が続いています。
私もこのかたと一緒でワークスにはいろうとするとブラックアウトする事が数回ありました。
初めてなったのがCOU前、次にPCK前で2度、今日SCT前で2度ありました。
毎回の共通点が走りながらカーブを描いてワークスの敷地に入ろうとするとブチッと切れるので
走りながらがいけないのかなとおもい、ワークスに入る前にいったん止まってからはいるようにしてます。(忘れた結果が今日の2回)
原因が早く分かって治ってくれるとうれしいです
スレッド名:ブラックアウト
詳細:ピースキーパー・ワークスに入るとき
手順:走って通るとブラックアウトします(ゆっくり歩くとしません
)
発生日時:2013/4/7~
発生頻度:1
プラットフォーム:PlayStation2
プロバイダー:BIGLOBE
通信回線の種類:FTTH
確かに自分がなった2回とも、オートランで走っていました!
ワークスは増築のグラフィックが進行度にあわせて変わりますが、デフォルトがMAXになってて
それを順次消しているようですが(読み込みが遅いと残像か何かで増築されまくって見えます)
そのへんと関わりあるのかなーなんて…
今度はイベントムービーでのブラックアウトが発生したのでまたご報告(´・ω・`)
プラットフォーム:PS2 SCPH-30000
プロバイダー:BIGLOBE
通信回線の速度:15Mbps前後
発生日時:2013年4月10日 21:13頃
発生頻度:たまになる
キャラクターの種族:ヒューム♀
ワールド名:Carbuncle
メインジョブ:白15
サポートジョブ:なし
エリア名/マップ座標:ジュノ下層入り口
パーティメンバーの有無:2名
NPC名:なし
モンスター名:なし
エリア人数:170人
天候:なし
状況:
倉庫キャラをジュノに移動させ、下層に入ったところで「石の見る夢」のムービー「よみがえりし原初の意志」開始
→星の神子の台詞あたりの場面転換(エリアチェンジらしき処理は無しでした)でブラックアウト
→PT組んでた別キャラからみると回線落ちの状態になり、操作不能
電源を入れなおして復帰したところ、一応ムービーが全部終わっている状態として続行できました。
念のため記憶のウタイビトにてムービーを見直していたところ、今度はもっと手前のシーン(バストゥークの一同が会話する部分)で
いきなりブラックアウトになりました。
回線落ちの状態で操作不能になるのも同様です。
不具合のとこに書いてしまったのでコピペです。ごめんなさい
デュナミス-バストゥークにてキャラが透明になる
デュナミス-バストゥークにてオートアタック中にキャラクターが
透明になりました。インビジと違い何も見えません
また敵いないのにオートアタック状態解除不可でログアウトも不可です
位置はI-7です Ze'Vho FallsplitterとPurloiner2匹戦闘に起きました
装備変更した時だと思います
しばらくしてログアウトとオートアタックは治りましたが透明のままです。
GMコールはしました、宜しくお願いします(ゝω・)
GM来ないのでログアウトしたら
キャラクター選択画面も透明でPOLまでいったら治りました
プラットフォーム:PS2
プロバイダー:OCN
あと上で言われてるようにアドゥリン街で走ってるとプチッとブラックアウト経験しました。
ゆくっりだと起きないorおきにくい気します。
サーバーにもよりますがバザー多いジュノ港ガイドストーン近くでもブラックアウトしました
PS3でもPCKワークス入口でブラックアウトしたので報告しておきます。
詳細:PCKワークスに入ろうとすると、ワークス建物入口にある2段の階段の1~2歩手前でブラックアウト
手順:
- ヤッセの狩り場でレイア・レイヴに参加
- 船で東アドゥリンに移動
- 最短経路でPCKワークスに移動するとブラックアウト(PS3的にはPSボタンでゲーム終了できるのでPS2的ブラックアウト)
- (PS3は再起動せず)PS2再起動直後はPCKワークス内に移動できるが、その後ヤッセに移動して戻るとまたPCKワークス入口でブラックアウトする
- 前日は同経路で移動しても何もなかったが、当日は5回連続で発生
- 走らず歩いて入ればよいと書き込まれてたので試してみたが効果なし(ブラックアウトした)
- 試しにPCKワークスの西側から大通りに回り込んで入ってみたらブラックアウトしなかった(一度しか試してないのでたまたまかも)
発生日時:4月10日19:00~21:00頃
発生頻度:5回連続で発生
プラットフォーム:PlayStation3
プロバイダー:nifty
プラットフォーム:PS2 SCPH-30000
プロバイダー:OCN
通信回線の速度:不明
発生日時:2013年4月11日 22:40頃
発生頻度:2回
キャラクター名:Hironori
キャラクターの種族:ヒューム♂
ワールド名:Valefor
メインジョブ:ナイト99
サポートジョブ:赤魔道士
エリア名/マップ座標:ウォークオブエコーズの#12と#13
パーティメンバーの有無:無し
モンスター名:鉄巨人とハルペイア(複数いますがどれだったかは不明)
エリア人数:40人程
天候:闇
状況:他PC、他NPCのエフェクトにフィルターをかけ、自分や敵に関係するエフェクトは切らずにプレイ。(敵>他系はフィルターON)
1.複数人が戦闘をしているハルペイア族に自分も殴りかかる>レクイエスカットを撃った瞬間画面がコマ送りのようになり、
数秒後にブラックアウト、PS2の電源を切るしかない状況になりました。
2.他PCにからんだ鉄巨人に殴りかかり、しばらくは普通に戦闘(レクイエスカットも使用)、徐々に人が集まって来て重くなり
その状況でレクイエスカットを撃つと画面が止まり、ブラックアウト。
画面が止まった瞬間のログには他PCがエントロピーを使ったログも出ていました。
体感的には、メリポWSを自分を含め周辺で使用されることで負荷がかかったのかなと思いました。
初めまして、初投稿です…昨日、症状が頻発したので報告します。
プラットフォーム: PS2 SCPH-50000 WH/BL
プロバイダー:Yahoo!
発生日時:2013年4月11日 21:00~2230
発生頻度:6戦全て
キャラクターの種族:ヒューム男
ワールド:Odin
キャラクター名:Heilow
メインジョブ:侍 Lv99
サポートジョブ:踊り子
エリア名/マップ座標:クフィム島 I-7付近
パーティー有無:アライアンス18名
天候:詳細判らず
モンスター名:kaggen
第1戦目から、数分でブラックアウト→インし直ししたら戦闘が終わっていた…が頻発し、4戦目に戦闘エフェクトを全てオフ…チャットフィルターも最低限オフにする対策をとり続行したものの、結局ブラックアウトの繰り返しで何も出来ずで終わってしまった。
進行は問題無く行っていたが、連戦でこの様な状態では支障を来す事にも成りかねないので…早く改善して欲しいと思っています。
すいません、通信の事柄を忘れてしまったので追記します。
回線:フレッツ光
通信速度:約100M です。
いち早い改善を願っています…。