POP条件は今のままで全く問題無いと思うけど
NMのドロップ品(特に低LV用装備)のドロップ率を上げて
市場に出回りやすくしてもらいたいですね
そうすれば多少競売も賑わうでしょうから
Printable View
POP条件は今のままで全く問題無いと思うけど
NMのドロップ品(特に低LV用装備)のドロップ率を上げて
市場に出回りやすくしてもらいたいですね
そうすれば多少競売も賑わうでしょうから
ヴァナ・ディールの総意に近いものならばそうかもですが、ヴァナ・ディール在住のごく一部の人しか来ないフォーラムの総意でしかないというのをお忘れなく。ただ問題と思うのが相手次第というのもごもっとも。
しかしすでに二度ほど公式側から回答が来ているのは公式側の総意とみなされると思うんですよ。少なくとも今のスレじゃ公式側の総意を覆すレベルには至っていないってことでしょうし、それを覆したいのならばもう少し具体的かつ建設的な案を書いてみたらどうでしょう?
私自身としましては自分が苦労したから後続も苦労しろとは思いませんが、ここのスレレベルの理由で過去の苦労がなかったことにされるのであれば納得できません。私を納得させる必要もありませんが、こういう書き込みという形で意見を言わせてもらっています。
ちなみにNMpopルートでの装備はエンピ1/コイン4/複数回武器4つ所持していますので一通りやっています。
その上でNMpopの見直しは一部(条件に条件が重なる系統)を除いて必要ないと考えます。
その中には件のバグベアも含まれています。一週間くらいかけてだらだらやった記憶があります。
余談ですが、一番ストレスをためるNMはPCでした。
誰が何のために低レベル用の装備を倉庫に突っ込んでおくのか・・・
それはさておき、スレ主の気持ちはよくわかります。
あのNM退治は同時になにか別のゲームをするとか、本を読むだとかしないと耐えられないほどの苦痛です。
ストップウォッチで時間を計りながら、NMを沸かし、倒す。というのはとても面白いものではないです
別の面白い方法で試練をクリアできるようにしてもらえないものでしょうか。
これ以上メイジャンのエンピ・コインルートの緩和は必要ないです・・・・
大賛成です が コインにもうちょいおまけがほしい、、
それは 別スレであいましょう!
抽選対象のPOP間隔だけは何とかして欲しいですね。
フィールドとGoVが導入されたダンジョンエリアは5分間隔、GoVの無いダンジョンエリアは16分間隔・・・。
抽選対象が全て5分間隔で済む武器もあれば、16分間隔を含む武器もあるって所にちょっとだけ不公平のようなものを感じます。
それから夜間限定POPのものも辞めてあげて欲しい。
全てのダンジョンに早急にGoVを導入して、抽選対象を含む敵のPOP間隔を5分間隔にする。
夜間のみPOPとか特殊な条件が入るものは別のものに置き換える。
それだけで不満は大分減るのではないでしょうか?
難易度の調整という意味でNMのPOP時間はいじれないとの事ですので、完成品の方の性能が難易度の割に弱すぎだろと言うことで議論しろと言うことですね。
次は弱い最強武器強化希望スレでおあいしまsy
緩和の必要はある様な無い様な…誰か言ってた様なトリガー式で良いんじゃない?
今更な話になっちゃってると思うよ。もう。
強いて言えばレリックなんぞ持ってて当たり前、持ってない人は身内で何とかしろ。の世界になった事じゃないかな?
自分の周りがレリミシエンピでゴロゴロしてるのはその為だと思う。
気にすべきは、持ってなかったフレや知人の消息でしょうに(´・ω・`)
すごい世界にいるのですね レリミシエンピがゴロゴロしてる世界なんてしりませんわ
つくってる人がいたらまあ身内でなんとかしますが
ホイホイ右左でつくれるもんでもないとおもうが、、2億とか