システム面では、
不便な部分は出来るだけ改善して欲しいです。沢山ありますが、中でも
数百個規模の大容量、かつ操作性やレスポンスのいい金庫が欲しいです。
量が増えれば当然ソート方法も複数あるといいですね。名前順、種別順など。
こんな金庫は無理とは聞いていますけど、一応希望です。
コンテンツに関しては、
特にヴォイドウォッチでパルス装備のドロップ率の極端な偏りと、目的の
アイテムを取ったらいわゆる「卒業」して参加者が急激に減少していく点を
見直してください。
パルス装備はチケット化の実装により少しだけ救済されましたが、今後は
対象アイテムを拡大し、更に複数枚集める事で強化にも使えるようにして
貰えると嬉しいです。そうすればまた様々なNMに何度も通うかも知れません。
ゲームのバランス調整については、
やはり格闘・両手斧のエンピWS弱体化について詳細な理由が知りたいです。
私たちが受けた説明は「ゲームの歪みを取るため」というものでした。
確かに当時の性能数値を見れば調整は納得はいったものの、今は別のWSが
とても強い状況が続いているため、単純に「え?何でこれは放置?」と
思ってしまいます。
開発者の方がバランス調整をされる時、膨大なデータを何度も様々な角度から
シミュレーションし、全体として最適な値を導き出しているのだとは思います。
でも何だか机上の計算ばかりで、こちらの要望とは随分距離がある気がします。
次回からその計算の中にプレイヤーの感情を取り入れて欲しいです。