ファイナルファンタジーと共に育ってきた世代としては非常に寂しい限りです。
一言だけ、「お疲れ様、そしてこれからもよろしく。」
これからもファイナルファンタジーがファイナルファンタジーとしてあり続けますように。
Printable View
ファイナルファンタジーと共に育ってきた世代としては非常に寂しい限りです。
一言だけ、「お疲れ様、そしてこれからもよろしく。」
これからもファイナルファンタジーがファイナルファンタジーとしてあり続けますように。
田中弘道プロデューサー。本当に長い間お疲れ様でした。
FFを今まで作り上げてきたような中心人物がスクウェアエニックスを退社されると聞いてショックが隠しきれません。
FF内の知人に聞いた事ですがご体調が悪いとの事で・・これからは無理をなさらずに病気を治して下さい。回復される事を祈ります。
FF11のみならずFFシリーズ全てにおいて自分にとってかけがえの無い感動を与え続けてくれました。
今ここで田中プロデューサーにはお礼の言葉を述べておきたいと思います。
本当に今までありがとうございました。
いい物を作ってくれました。感謝しています。そして、ぜひお体をご自愛ください。
今回の引退発言は新ディスク、新ジョブとワクワクしていた気持ちが全て吹っ飛ぶ程の衝撃でした・・・。(引退発表を悪く言いたい訳ではないです)
10年の歳月を共にしたFF11というゲームは、私にとって人生と共に成長してきた存在と言っても過言ではないように思います。
FFの生みの親、FF11の生みの親が自分の好きなゲームから離れる。これは「FF11もある種1つの区切りが出来たんだなぁ」と、寂しい気持ちでいっぱいになりました。
FF11という作品が今日まで沢山のプレイヤーに愛され存続してきたのは、プロデューサーの力があってこそだと思います。
今後イベント等で田中さんの姿を見る事が出来なくなるのはとてもさみしく思いますが、今はお体を大切に元気になってくれる事を祈っています。
今まで素晴らしい作品を提供し、私達に感動を与えてくれた事に感謝の意を表します。
あわよくば、また何らかの形で私達に元気な姿を見せてくれる事を楽しみに待っています。
今まで本当にありがとうございました。
レタス食べろ!
ファイナルファンタジー1の頃からリアルタイムでプレイしてきた世代です。
ファイナルファンタジーという大きな時代の流れを作ってくださって本当にありがとうございました。
ファイナルファンタジーという世界の中で、主人公たちと共に成長し、泣き、笑い、冒険できたこと、
そしてヴァナ・ディールで様々な感動を与えてくれたこと。
心より感謝致します。
ご病気ということですが…ゆっくり療養なさってください。
そしていつかまた、クリエイターとしてお名前を目にする日を楽しみにお待ち申し上げております。
泣いちゃいそうでこのスレ読めません。全部のレスにいいね!押してきました。
とにかく健康が第一です。しっかり養生してください。それが今の田中さんの最も重要な仕事です。
ありがとう。本当にありがとう。【また会いましょう!】
田中さん、今までお疲れ様でした。
FFシリーズ全部大好きですが、いろんな人と出会えるヴァナディールという世界が一番好きです。この世界を作っていただき、本当にありがとうございました。これからゆっくり身体を休めて来年の11周年イベントには、元気なお姿でゲストとして来られる事をお待ちしてます。/salute
私はアンチ田中P派です。
FF14βでの落胆は忘れることはできないでしょう。
これ以上はこのスレには似つかわしくないので言いません。
それでも、FF11を、ヴァナ・ディールという世界を創ったこと
そしてそれを10年もの間支え続けてくれたことには
最大の敬意と感謝を贈りたいと思います。
お疲れ様でした。
ありがとうございました。
心身ともに回復されて諸々のしがらみから開放された時にでも
あの時の真相を語ってくれたら嬉しいです。
今はどうぞ、ご自愛なさってください。
お元気で。
目指すものはみんな同じ。
ありがとう!
おつかれさまでした!
田中Pの創造したヴァナディールはこれからも広がっていきます!
田中さんお疲れ様でした
一介のプレーヤーも引退するときにはその人なりの決断を
することになると思いますが、ましてや田中さんの決断までの
心情はいかばかりだったのかと。
体調を戻してまた元気な姿を私たちの前に見せてください。