-
ウォンテッド装備の打ち直しに面白ことになった両手鎌がありますね。
ピクイズパン+1、強化すると命中・魔命66、魔攻65~75と、魔攻はユニティランク次第で両手棍のレーヴァテインをも超える数値となります。
なかなかにパンチの効いた性能だと感じ、面白そうだったので早速入荷して強化して試し打ちしてみました。(余談ですが、ピクイズパンを落とすウォンテッドNMは、普通にやるとク❍面倒なので瞬コロ作戦推奨です)
インファナルサイズは13240(更新直前までは11572)、TP3000オブデスは26447(双方サポ侍、腰装備なし、光闇曜曜日外し)って感じでした。
一つの装備でここまで伸びるというのもそうそう無かったことなので、少しだけ盛り上がりました。
ただし、暗黒騎士の属性WSは、相変わらず意外性というか、よく知らない人が見たときに「オブデスそんなにでるんだー」ぐらいの代物でしかないと言うのが現状かなとも思います。
装備には非常に恵まれているはずですが、肝心の属性WSにクラウドスプリッタ、プライマルレンド、レデンサリュートのようなTP1000からでも強力且つ連携属性に優れたものがないのが致命的です。
現在の使いみちといえば、精々ダイバーサンドで物理編成時に、うっかり青目(物理カット)でわかせてしまったときやら、大量リンクで石像処理が間に合わなかったときぐらいでしょうか、あるだけマシですが。
ピクイズパンにしても、魔攻方面以外に威力的なメリットは皆無なので、特徴を活かしきれる手段である属性WSがこの程度では、運用場面は非常に限られるのではないかなと感じています。
両手鎌は暗黒騎士の調整として若干の攻防比調整が実施されていますが、あまりにも微調整すぎてあまり変化を感じることができていません。
両手剣と比して弱いとされる理由は、やはりWSの威力から来ていると思いますので、そこをなんとかしてほしいですね。
-
クワイタスをトアクリくらいのダメにしてください♪
カラドとリデンプション作ったけどリデンプションがモグロッカーの中に放置状態です。
オデシーセグポとかで振り回したいです。
ちなみに作成難易度はリデンプション>>>>>カラドボルグでしたw