第3群の四神・エクゼン・シャッターで15ポイント使い切ってる私を馬鹿にしてるのかw
そろそろレルムレイザーも覚えたいので枠の上限はずしてください。
Printable View
せっかく新モーションで作ってもらったんですから、全部使いたいですよね~
どれもかっこいいし
なので357でどれでも使えるようになって、性能をメリポであげるってのが良かったと思います
あとは前衛WSは上げやすいSTRやDEXに固定してくれると良いですね。
MND INT VITとかにするなら攻撃力+補正とかついてて、あげにくいステをあげる事でさらに強化とかが好ましい
メリポはWSダメージ+10%以降+5%で+30%まで強化等にしてくれると嬉しいかなあ
上限開放は希望しません。
ある程度の制限があるからこそ、各自メインジョブの投資ということでキャラクターの個性が生まれ
システム制限があるおかげで、実際に様々な振り方のキャラクターが存在しています。
そのことで、ジョブ編成上のメンバー募集においても、「最適解」だけに拘ることなくある程度許容範囲に幅を持たせた
募集の仕方ができるようになっているのです。
無制限にWS取得上限を撤廃してしまうと、ただでさえジョブ差別武器差別が酷いのを
更に加速させることにしかならないと思います。
キャラクターの個性主張こそオンラインRPGの肝、これをシステム側から保護するという観点からも
メリポWSについては現状維持を強く希望します。
四神、レルム、シャッター使いまくりなので#74の意見には賛同しかねますw
この完全上位となるWS、又は同等の性能を有するWSの大半がレリエンピの固有WSなのが問題なんじゃないですかね。
これは、Guruguruさんの仰る1~3群問わず多くのWSに該当します。
エントロピー → カタストロフィ
四神円舞 → ビクトリースマイト
瞬 → 秘
エイペクスアロー → 南無八幡
エクゼンテレター → マーシーストローク
アップヒーバル → ウッコフューリー
メリポWS実装前は、これら右側に記載したWSを撃てる武器(レリエンピコイン)を野良
レベルで要求されてましたよね。
これで武器縛りが無くなるかと思ったら、今度はメリポWS縛り。
1ジョブ育てて強くしていく為に、メリポWSに余裕がないからといって1~2億かかる武器を
用意するなんて無理ですし。
これが現在野良ですら求められる事があるヴァナなんですよね。
あとチラホラ見かける意見について、
1WS5振り前提になるのは仕方ないんですよ。そのジョブとして最高のパフォーマンスを発揮するには。
メリポの振り数は、装備調整云々以前の話になりますし、良い性能の装備を揃えればそれだけ
ステ修正17%の恩恵も上がっていきます。
これが1振りで5振りの性能とまではいかなくても、3振りでステ補正100%、4,5振りは追加効果
に関わる性能のUP(効果時間や深度等)のような強化だとそこまで必須にもならないのではないですかね。
(一例であり、WSによっては追加効果の無いものもあるので、その場合は初段命中+なんかもアリかな?)
私の要望としては、全種メリポWS5振りの性能で使えるようにとまではいかなくても、能力値上限
25の、5振りでも5種くらいまで使えるように調整して頂きたいです。
追記
ステ修正の値誤って記入していたので修正しました。
私も今のままで良いかなと思う派です。
そのジョブが好きだああ という人ができるだけ拾われる状況が好ましいのではと思います。
横の格差を生まない為といいましょうか、何でもかんでも自キャラで賄えるってのはちょっと違うかなと思います。
メリットポイントを貯めれる上限の100にしておけば
急遽WSが必要なときに振りなおしがすぐ可能
全部覚えれたら個性がないよ
なんでも出来る人が状況に応じて100ポイント使えばいいのでは
いろいろ振りなおしては試して、最終的に気に入った3種類に前衛系ジョブそのものも各自で集約していくということなんじゃないですかね?
そもそもあれもこれもしたいって想定で開発は考えていないようですし。