今の流れはどこかであったなぁと思いながらまたスレッドを1から読み直してみた私。
ああ、そうだ「開発情報掲示板」で、ケアル役が少ない問題があったときにサポートジョブで「”潜在MP”を導入します」って話題があった時と似てるんだ・・・
あの当時(今もずっとですが)は脳筋ファンタジーで、後衛=薬箱(ケアル)扱いだった為に担い手が少なく、回復役が足りないみたいな話が続いてましたネ
で、そこで開発側が提示した案は前衛職がサポ白にすると潜在MPが発動して通常よりMPが増えるみたいな事だったかな?
概要は出ずにその「潜在MP」の言葉だけが一人歩きして反対意見続出。それはそれは荒れたもんでした
で、「せっかく俺らが考えた素晴らしい案なのにお前らが反対するからもー知らね!(意訳:でも殆ど変わらない感じの発言だったのは記憶してますw)」と逆ギレされて潜在MP案はお蔵入りと。
今回はさて、どーなるか・・・
あまりオハンだイージスだと言い続けると「範囲強制脱衣+再装備不可」のwsをばらまくオメガさんになっちゃう!
HNMのステータスを一部のモンスターで良いから公開してくれないかな・・・
どんだけPC側のステータスと乖離してるか見てみたいよ、マジで