アレイズのようなレア魔法は、○○ないやつは希望出すなって風潮が
沸かないような調整になるんですよね?
それと複数で詠唱すると強くなる仕様が相反しているような。
Printable View
アレイズのようなレア魔法は、○○ないやつは希望出すなって風潮が
沸かないような調整になるんですよね?
それと複数で詠唱すると強くなる仕様が相反しているような。
大人数で詠唱完了したらPC・箱・PS2全て壊滅、なんてしないように配慮お願いします
PCでもコメットですら重いことがあるのに、改修入るとはいえ箱やら
PS2で正常に作動してくれるか非常に心配です
メテオはきっと闇属性だろうと思って闇魔攻杖作ったのに涙目;;
ところで・・・
コレ知ってます?ドルジェ
http://wiki.ffo.jp/html/15434.html
ドルジェ
Rare
D42 隔402 MP+20 魔法攻撃力+25
ヒーリングMP+10
Lv75~ 白黒赤吟召学
メイジャン氷杖トゥアジェバトは
D89 隔356 INT+11 魔法攻撃力+13
コレはもう、メテオ用にドルジェの奪い合いが始まっちゃいそうなのかな
無属性と言ってもいろいろあらーな。
無いとは思いますが、ブレスやロイエと同じ扱いにされちゃうと、
最近はカットもちな敵ばかりで使い物にならなくなるので、それだけは勘弁してくだせい;;
あと他の方も言ってるけれど、入手難度高くするとコンセプトの「皆で唱える」も中々できなくなるし、
期待してる多くの黒がまたガックリになるので、その辺もどーかどーかひとつ……><
ってマクロ、絶対誰か作りそうな仕様だなこれ・・・Quote:
/party もうひといきじゃ パワーをメテオに
もちろん便乗時は
のマクロは必携ですかねwQuote:
/party いいですとも!
便乗で暗黒騎士も詠唱に参加できればFF4好きな自分的には最高なんですが、バランス的にそれは高望みですかね。
スクエニ計算では
たとえば、一人で1000ダメのところ、二人でやると1500ダメになります^-^
きっとコレだよどうせ・・・
いままでずっとTP100よりTP300の方が強いですって言い続けてたスクエニだからねー。
バラで打った方がトータルダメージでかいじゃんってね。
あまり期待しすぎると裏切られるよ!
大人数で唱えてエフェクト重なって処理落ちを防ぐために、特別なエフェクトとして融合表示させる試みなんじゃない?
そうすればエフェクトは1つだけで済むから。
メテオくるのは嬉しいですけど、
実質、黒が5人も6人も揃う機会ってありませんので、
PT内のMP持ちの数だけ強くなるとかのほうが使いやすいのですけど・・