魔法命中がのるっぽい…?パボルノクターナス
アートマで魔命のばしまくってシヴァのプガとコンボしてみたらけっこう即死…するような。
もともとの確率をテストサバより引き上げられたようなきもしますが。
魔法命中の恩恵で確率が上昇しているのならばアビセア履行になりそう。
でも失敗するときは失敗する。
2~5回に1回は即死するけど偏りがある。
失敗するときは8回~10回ほど連続失敗する。
確率の偏りで勘違いしただけなのか?
ちなみにディスペルは1つだけ消すようです。
Printable View
魔法命中がのるっぽい…?パボルノクターナス
アートマで魔命のばしまくってシヴァのプガとコンボしてみたらけっこう即死…するような。
もともとの確率をテストサバより引き上げられたようなきもしますが。
魔法命中の恩恵で確率が上昇しているのならばアビセア履行になりそう。
でも失敗するときは失敗する。
2~5回に1回は即死するけど偏りがある。
失敗するときは8回~10回ほど連続失敗する。
確率の偏りで勘違いしただけなのか?
ちなみにディスペルは1つだけ消すようです。
現在パボルノクターナス検証中です
しばしお待ちを
どうして即死効果ミスしたときに発動する効果に「ディスペル」が選ばれてしまったのか。
もはやまじめにやってないってレベルじゃなくて、
論理的思考力が破綻してるレベルな気がするんだけど・・・
この内容で誰も止める人はいなかったんですか?
それとも誰も止められる人がいなかったんですか?
むしろ ダメージ履行にして 極まれに即死 のほうが使い勝手がよかったきがする。でも強すぎるんだろうね。
なぜ即死を履行に組み込んだのか、なぜディアボロスなのか…
考えてたらディアボロスは高火力な履行がない。
んじゃぁ即死させちゃいましょう!ってなったんじゃないか。とかおもった。
幻術扱いで500~800ダメージ+極稀に即死
このまま験術でいくならば
即死に失敗したときナイトメア状態にする。NMなどには無属性ディスペルとか。(闇耐性、光耐性もちにもレジられにくい)
てかみんなどうやって検証してるんだろう…。
ナイトメア→オートアタックがどうしても止まらない。
ソロの場合は、本体にタゲがくると殴りかかってしまうので
ディアボロスに攻撃させる>退避させてからナイトメア>45秒まってパボルノクターヌス
です
もしくはナイトテラーでいっきにタゲをディアボロスへ固定して、サポ学でスリプルを入れてからすかさずパボルノクターナス、というやり方もあります。
2アカの召とダブル召プレイでためしてて失敗したら~の場合のコンボで(ディアボロス&シヴァ)
1、神獣にタゲ持たせてる状態でシヴァのスリプガ→パボルノクターナス
2、ナイトテラー+ヘヴンリーストライク→スリプガ→パボルノクターナス→失敗したら2をループ
MPが馬鹿になりません…アビセアで邪鬼アートマあってこそのコンボですね…普通に75履行あわせたほうが強いですけど。
初手ナイトメア>オートアタック開始 間に退避入れてもダメ。
ナイトメア>寝たの確認、帰還>再召喚>オートアタック開始
↑こうなっちゃうわけですorz
なので何でかなぁとおもったんですが・・・・。
76,77さんの意見で納得しました。
しかしなんでオートアタックにしちゃうんでしょうね・・・。
シヴァのスリプガもそうなっちゃうし、リンク対処にも向かないんでしょうか(苦笑)
ソロでNMを倒すときなどには本体が狙われると神獣がオートアタックする(防衛システム)が役に立ちますが、それ以外の面では逆に迷惑なシステムになってしまっていますよね…。
神獣からしてみれば、現世に具現化維持するには媒体が必要でありそれが召喚契約者本体の生存の維持につながることからボディーガードも含まれているのでしょう。
獣使いなどは操られていたり、契約を交わしているわけでもないためか、防衛システムがないのではないか?と思ってます。