ゴブリンにアイテム納品して「今日はもう宝箱に入らないからまた明日」と言われたので、
ヴァナ時間の翌日にもう一度試してみたけれど「また明日」と追い返され、
次にリアル時間の翌日に試してみてもやっぱり「また明日」と追い返されるんですが…
もしかしてコンクェスト集計跨ぎが必要とか?
Printable View
ゴブリンにアイテム納品して「今日はもう宝箱に入らないからまた明日」と言われたので、
ヴァナ時間の翌日にもう一度試してみたけれど「また明日」と追い返され、
次にリアル時間の翌日に試してみてもやっぱり「また明日」と追い返されるんですが…
もしかしてコンクェスト集計跨ぎが必要とか?
倉庫A ダイアル5にてタブナジア風サラダ
倉庫B 同じく5でこれまたタブナジア風サラダ
昨晩、倉庫Aダイアル2でゴブリン風野菜炒め…キサマらそんなに野菜が好きか、ビタミン不足か
次はウィンダス風サラダが出そうで怖いです
→ 明日とは?
ということで、リアル1日(24時間経過)してもアイテムを受け取ってくれないようなのですが
これはどういう風に判定されているのでしょうか?
コンクェスト集計を跨ぎましたけど、結局納品できませんね。
→明日とは?
「ゴブリンの不思議箱に上限までデイリーポイント対象アイテムを納品した後、地球時間0時を回っても、コンクェスト集計を跨いでも、アイテムを渡そうとするとゴブリンが『また明日』と言うだけで取り合ってくれない。」
フォーラムでこの現象について言及している人が少ないので
一部の人にしか起こってないと思われるかもしれませんが、
ネ実でも多くの報告が上がっているわけでして・・・。
この件に関して早急に公式の回答をいただきたい。
これは不具合の予感・・・
デイリー……、毎日やるという前提で不満点を
・宝箱に入れられないアイテムはトレードした時点で判定がついてるんでしょうから、その場で返して欲しい。
いちいちゴブリンが宝箱に入れるモーションいらないです。
・青宝箱から金宝箱、また青宝箱に変わるエフェクトも待たされるのが面倒なのでカットしてほしい。
最初からゴブリンの横に金宝箱があっていいんじゃないでしょうか。