使い道の殆ど無いジェトンでアレキサンドライトの交換できるようにすれば、
アレキサンドライトが想定数流通するようになりませんか?
ジェトンであれば1日に流通するアレキサンドライトの最大数が開発側の期待値通りになります。
報酬が魅力的になれば、以前のようにパンクラティオンに人が集まってくれるのではないかと思うのですが…
パンクラティオンはFF11終了まで寂れたままなのでしょうか?
Printable View
使い道の殆ど無いジェトンでアレキサンドライトの交換できるようにすれば、
アレキサンドライトが想定数流通するようになりませんか?
ジェトンであれば1日に流通するアレキサンドライトの最大数が開発側の期待値通りになります。
報酬が魅力的になれば、以前のようにパンクラティオンに人が集まってくれるのではないかと思うのですが…
パンクラティオンはFF11終了まで寂れたままなのでしょうか?
レリックみたいになるのでしょうか?ソロで2時間程度やって毎日200個くらいアレキとれるとか?要求数が単純に貨幣の倍だから毎日2時間程度で400個アレキ取れるくらいになるのでしょうか?
いよいよもってVWで装備とったらレリミシ複数作るしかやることないゲームになってきましたね。
そんな馬鹿な調整をやりかねないから心配なんですよ
仮に一回の突入で1200個・・・は多いか、400個くらいとれても構わないと思います、自分は。
アンプル10万とトークン15万ってそうそう簡単に貯められなくないですか? 余らせている方もいるとは思いますが0からスタートだとチケット無駄にしなくても半年は掛かると思ってるのですが・・・。自分はライトだろうが廃人だろうがレリミシエンピの各一本くらい作れていいとおもうので、現在の裏方式でソロで毎日取れていいと思うし、武器を一本作成するのにせいぜい半年~一年くらいでは出来てしまえるべきだと思います。
幸いミシックはアレキだけで作れるわけではないし、何本も強引に量産するのは無理だと思うので・・・。
確かにミシックはアレキ3万だけではないいろんな条件は重なってきてますね。
ナイズルは3人~同時ランプ考えれば5名、エインはもう少し人数多くて、まぁ10人いればだいたい行けますね。
ですが、ナイズルやエインに関しては、一度に参加者全員がポイントをためることができるのですが
アレキに関しては、欲しい人だけしか手に入れることができません。
というより、サルベージに突入する人で複数アレキが欲しい人がいれば当然、「頭割り」になります。
アサルト2週目で、戦績についてはミシックをつくろうと思っている人は自然に貯まりますが
ミシック作成者複数集めてサルベージ突入っていうのが、戦績的には無駄がないのですが
数を集めるということになると、逆効果ですよね。
数の少ない、パイの取り合い。
自分は、実際今年の7月から、全くまっさらな状態からミシックを作り始めました。
アンプル10万も、トークン15万も0からなので、確かにおっしゃるとおり半年程度では集まりません。
でも意外とエインやナイズル行きたい人は集まりましたね。
その中でも何人かはミシック鍛えてみたいんだ、っていう方も参加なさっていますしね。
メンバーとも話し合っていますけど、やっぱりアレキが壁だよねぇ。っていってます。
ミシック希望者同士でサルベージ行けたらほんとうに最高だとは思っています。
連戦するのも、苦にならないですからね。
返信ありがとうございます、(全く失礼な話ですがww)私と同じ準廃層なにおいがしたので返信させてくださいw
レリックは緩和によってかなり間口が広くなりました。貧乏人でも実半年~ゆっくりで一年位で作れるようになったと思います。毎日裏にはいって2時間黙々と貨幣集め・・・して先日某武器を完成させた、自称準廃の私めがレリックを手にしてしまったのです。その間は固定活動もすべて休止してひたすら裏(とペット用品集め)、ここではさも簡単に作れるように言っちゃってくれますが自分にしてみればもうやりたくないレベルですww でもそれでよかったのではないかと思います、ナイトを本気でやりたいと思ってる人はイージスに挑戦できるべきだと思うし、一日二時間×150回なら難易度として十分過ぎると思います。
ミシックは現状3垢でもないとアレキ集めできないような状態だと察しますが、やはりソロだろうがPTだろうがどちらでもいいのですが現状サルベが死んでいるようにコンテンツには賞味期限がありますので、望めばいつでもやれる(つまりソロ可能な)方がいいと・・・。一回アレキ300個手に入って100回、アサルトもナイズルも別にやらないといけないことを考えると十分だと思うし、普通の神経ならやれて一個だと思います。ソロ不可にしてほしいなら3人で行って900個手に入っていいと思う、分配前提で。
・・・って書くと緩和厨だとか平等厨だとか言われてしまうわけですがw
とりあえず貨幣のように100個たまったらひとまとめにできるようにしてほしい
これは何を基準にするかって言うお話なんですが、エンピ、レリックの難易度と横並びという事を前提に考えるならば、Roidandhさんの仰るとおりになります。
これは開発のエンピレリミシの強さ及び製作難易度の均一化より来ているとは思うのですが、現状強さの均一化もままならない状況で先に難易度の方をあわせると、先行製作ユーザーが泣きをみる結果に陥りやすいと思います。私は。
レリックに関してもこれが先に強さの均一化が行われていれば、緩和希望者と既得者でこの様に意見の食い違いは出なかったかもしれませんね。
(私は後続者が楽になっても羨ましいな位にしか思いませんが先に難易度が下げられたことにより、レリックの性能調整が絶望的になったのでそれは良いとは思っていません)
このスレッドでも先に性能の調整して欲しいという意見がありましたが、その意見も上記を考慮すれば納得できます。
ソロで突入できるようになれば確かに素敵ですが、その調整は仕様その物に手を加えなくてはいけない為、工程を考えた場合に導入に手間がかかるように思います。
サルのテコ入れまで待てない=一日でも早く流通量を回復して欲しいということなので、
開発様の工程のことも考慮すると、サルでは開発から掲示された調整が望ましいのではないかと思います。
ただ、その調整で900個を目指すとすると、いささか現実的ではないと思います。
各NMから麻の袋が2個以上、雑魚ギアから4個以上固定、ボスでは麻の袋が4個~8個くらい落とすような極端な調整をしなければ、達成できません。
Roidoandhさんの掲示した案がサルのテコ入れを含んでの考えでしたら、現実味はあるかもしれません。
緩和厨とかその辺の話はお気になさらなくて結構かと思います。今から作る側の1意見ですからね。
将来的に作り始める方の意見というのも、将来同じミシックユーザーの意見として大事に思うのと同時に既得者の緩和勘弁!という意見も大事に思います。
連投失礼します
Charluuさんと同じサーバーじゃないことが悔やまれるorz
もしCharluuさんが同じサーバーだったら、知り合いのミシック製作者の方と3人で毎日篭れるのに!
現状本当に人が集まらないので、頭割りになったとしても毎日安定して突入できればそっちのほうがはやいのですよね・・・w
ここでアレキ取得個数の話に戻りますが
サルのテコ入れ時に上位拡張ではなくリニューアルになるとサルベージの仕様そのものが変わるかもしれません。
これ前提で考えると、先行した個数の調整でプラスとなるのは新ナイズルでのドロップのみになり、
「サルでの個数と入手率のアップ」は将来的に気にしなくてよいことになります。
そう考えた場合にあえて流通量回復案を推したい!
・各NMから(インビュード専用NMからも)小袋100%ドロップ
・ボスから100%麻袋ドロップ
・雑魚ギアから1個以上アレキ確定
・バフ門NM出現率調整(これは工程かかるかな?)
これさえやってくれればミシック作成者皆で通っても現状の一人総取りと同じ様な期待値になるので、楽しいかもしれませんね。