素朴な疑問なのですが…
ジュノの親衛隊の皆さんは、カムラナートやエルドナーシュ、ミルドリオン、ナグモラーダについてどう思ってるんでしょう。設定的にどうなんでしょうか。
ウォルフガング隊長なんて、上司ぽんぽんかわっちゃって大変じゃないでしょうか。「そういやここ数年カムラナート様のお姿が見えませんね~」じゃダメですよね。
Printable View
素朴な疑問なのですが…
ジュノの親衛隊の皆さんは、カムラナートやエルドナーシュ、ミルドリオン、ナグモラーダについてどう思ってるんでしょう。設定的にどうなんでしょうか。
ウォルフガング隊長なんて、上司ぽんぽんかわっちゃって大変じゃないでしょうか。「そういやここ数年カムラナート様のお姿が見えませんね~」じゃダメですよね。
アルタナMで闇王倒しちゃうと、カンパニエが続いてたり、他のクエとの整合性が取れないとかがあるのでしょうかねぇ・・?w
個人的には、黒き未来のあの人から黒き未来の闇王を倒して!というようなBCがVWのメインクエの一番最後あたりに実装されるかなー?とか妄想しておりますw
有料の課金クエでいいんで、街の住人から受けるクエスト群を実装して貰えたら嬉しいかな
最近そういうの無いですよね
ノーグのあの人を家族と会わせてあげてくだしぁ;;
30年前にザルカで起きた事件
20年前ハイドラ戦隊がデュナミスに落ちた理由
シャントットが国外追放になった事件
このあたりが個人的は映像化してほしいかなと
召喚獣関連で誰がいつ?召喚獣をクリスタルに封印したのか?
召喚獣がクリスタルから開放されたらどうなってしまうのか?
などのクエストかミッションがほしいな
※ネタバレ含みますので、ご注意ください
みなさんもおっしゃっているように、クリスタル大戦の「表舞台」を語ってほしいですね。
PCの活躍するのはあくまで「裏舞台」であり、それもおそらく、現代における伝承に影響を及ぼしかねない、あるいは及ぼしてしまった重大な事件です。しかし、その変化してしまった事象や、それによって与えられる影響、本史におけるクリスタル大戦の姿、さらには、黒き未来がアビセアのように白き未来へ与える影響…。タイムパラドックスがどのような影響を与えているか、それはピクシーの出現どころじゃないと思います(笑)。もちろん、PCが行き来する、過去におけるハイドラ戦隊も見たいですね。
さて、語ってほしいのは、もうひとつ。3国ミッションです。サービス開始とともに始まり、ジラートの終幕とともに閉じたミッションですが、その後日譚を綴ってはもらえないでしょうか。シャントット様と星の神子の関係やグンバが導くバストゥーク。トリオンの失言の弁明(笑)・・・。まぁいろいろありますが、よろしくお願いします。
表舞台:カンパニエOPSによる闇王討伐
裏舞台:アルタナミッションのとおり
だとおもってました。
ちなみにいままでのFF11ストーリー系のなかで
アルタナミッションは個人的に一番お気に入りです。
ストーリー軸や登場キャラクターの持ち上げ方、感情移入のしやすさ、自分が使っているキャラクターの存在感がとてもよく感じ取れる点など
その他MMOではないものをいくつも持っていると感じました。
アビセア効果などのせいか、やり手がプロマシアの呪縛などより圧倒的に少ないのが残念ですね。。
過去ウィンダスクエ含めてもっと多くの人にプレイしてもらいたいです。