まだなんとも言えませんが、開発としては100回も200回もエコーズをクリアする前提で作っているってことですかね。
Printable View
まだなんとも言えませんが、開発としては100回も200回もエコーズをクリアする前提で作っているってことですかね。
コインのドロップ数上げても、ヴァナ1日縛りがある時点で何の意味もない。
10分程度でクリアして、残り40分以上待ちとか・・・
コインドロップしない事もあるし、何日通えばいいのやら。効率悪すぎてやってられませんね。
リニューアル後のエコーズを10戦ほどしてきましたが、衰退、滅亡がやたら片寄って出るような気がするんですが、みなさんどんなものでしょうか?#5を1戦 #3を3戦 #7を6戦程しましたが滅亡8枚 誕生2枚 発展1枚 栄華1枚 衰退7枚 コイン袋は滅亡が2個
たかだか10戦程度なんで単にそう感じるだけかもしれませんのでなんとも言えないですが・・
確かにエコーズにも人が集まりコンテンツとしては改善されてるとは思いますが、報酬の良いとこに人が殺到して、他のとこが0人ばっかりっていうのが目立ちます。素材、装備だけではなくコインも〇番のエコーズは〇〇コインがでやすいとかいうのがあれば、目的のアイテムによって人を分散させたりできるんではないでしょうか。
コインの総量ではなくて目的のコインが皆さん欲しいと思うのですが?
そもそも総量が増えた所でトレードもバザーも出来ないのですから、いらないコインは不要以外ないとおもうのですが・・・
今までは人が居ない時はソロでも出来たのですがそれが出来なくなっているのでかなり厳しいと思います。
確実に報酬がもらえてもクリア出来なければそのチャンスすらないですから。
毎日何時間を何週間何ヶ月何年での設計をしてるのでしょうか?
8年もサービスしてるのですからほとんどの方が社会人でしょうしそんなに時間取れるものでもないかと
そしてトリックダイスに関してはどれくらいの期間で揃うのを想定してるのでしょうか?
1日2時間としてもヴァナ1日縛りのせいで2回しか挑戦できませんし、自分はVU前にコイン武器3種作ってますからトリックダイス目的になりますが、300個集めるのに数年かかりそうです。
2日通ってダイス1つですし毎日できるわけでもありません。
アビセアの様に、バッジをヴァナの時間に応じて貯まる様にしてもらえればありがたいですね。
自分達と同じように仕事してる人間がやるならどれくらいなら良いだろうかと考えて調整して頂ければ幸いです。
開発側サイドのメッセージを見て、
やっぱり開発側ではテストしていないのだなと実感しました
総量が増えたところで自分の箱の中に目的のコインが入っていなければ意味がないのですよ
以前の設計であれば、各自バラバラのコイン目的でPTを組めばとりあえず数枚は手に入ったのに
今はほぼ運任せ…
しかもコインのドロップにかなりばらつきがありますね
15戦程しましたが、衰退と滅亡はそれなりにドロップしましたが目的の栄華はいまだ1枚も出ず
コインによってドロップ率に差があるってどういうことなのでしょうか?
ダイスのドロップ率も最悪らしいですし、エンピ、コイン両者とも90で止まるなら
エンピ作った方がいいのかなって最近思ってきました
リニューアル前のエコーズがあのような劣悪な仕様にあってかろうじて
成立していたのは、希望コインに人数枠を設けてPT募集したり、ソロで
あればサーチコメントに突入ウォークや希望コインを明記するなどして、
プレイヤー間で一定のコンセンサスを取る努力をしていたからです。
したがって、必ずしも引用文にあるような単純な理屈で論じることは
出来ず、言うなれば前述のようなプレイヤー間の暗黙の了解があって
初めて許容レベルの報酬が得られる状況になっていたのです。
現状の調整では、ただ単に報酬が質より量になっているだけですので、
もう少し実情の把握をした上で検討して頂ければと思います。
>自分のものになる確率は人数に応じて下がっていきます。
更に希望のコインが取れる確立は1/5ですが、そこは計算していますか?
みんなで参加するコンテンツを考えているのに低く更に低くの確立でのコインですか。
箱に名前つけて希望のコインが出るぐらい考えて下さいよ。。。
ダイスのドロップ率と何より、一日縛りを止めてほしいです。
過去ザルカの石のところに大人数が屯する様を最近よく見るようになりました・・・。
せっかくのリポップ修正が活かせていないです。
リポップ短縮は次に入る人たち用とは言っても、PT外のソロの人も、
人数が多いところに流れていくので、リポップしてくれても入っていかないのでは?
FF11で「平等」を選択すると、こうなるという勉強になりました。
ヴォイドウォッチもそうなんですけど、報酬の仕組みが平等になると、報酬が毎回ゴミばかりに感じるのはなぜなんでしょう。。。逆にレアアイテムが1個だけドロップして18人でロット勝負した方が、自身が入手できる確率は低いのに「ドロップいいねー!太っ腹だねー」と思えてしまう不思議。
人間の心理は複雑です。。。
FF11はゲームなんですし、「平等」よりも、「勝負」の方に行ってほしいです。
そのほうが盛り上がるんじゃないでしょうか。
リニューアルされたWEは僕の鯖では大盛況です
でもやっぱ1日縛りはいらねーや。なんでこれ残したの?