そもそも、IL装備導入により少人数で蛮族王を討伐できるようになっている。
その状況(称号を得れるチャンスが少ない。当初はアラで戦闘だったかと)で
リポップが長時間なのでは・・・。
リポップを早くしろ!って言っているわけではなく、
トリガーによるPOPも導入してほしい。ですよね?
もう1案として、BCNMではどうでしょうか?
戦績を消費してBCへ赴き、蛮族王と戦う。
勝利すれば「称号」を貰える。
新コンテンツに注目されがちですが、旧コンテンツのフォローも考察してほしい。
ただ、それだけかと。
Printable View
そもそも、IL装備導入により少人数で蛮族王を討伐できるようになっている。
その状況(称号を得れるチャンスが少ない。当初はアラで戦闘だったかと)で
リポップが長時間なのでは・・・。
リポップを早くしろ!って言っているわけではなく、
トリガーによるPOPも導入してほしい。ですよね?
もう1案として、BCNMではどうでしょうか?
戦績を消費してBCへ赴き、蛮族王と戦う。
勝利すれば「称号」を貰える。
新コンテンツに注目されがちですが、旧コンテンツのフォローも考察してほしい。
ただ、それだけかと。
状況的に見て仮にBCにするなら75制限のフルアラBCが妥当ですかね。
もともとの設計がビシージにも出張するけども生存する可能性もそれなりに高いので拠点にPOPする仕様にしたって感じなんでしょうが、PC側が99を超えて想定外(簡単に倒せてしまうよう)になったことでPOPの仕様もずれてしまっているというのが今の状況なのだと思います。
単純にビシージと別枠にして時間固定でPOPするようにする(ビシージに来るのは影武者)
もしくはPOPしない仕様にして戦績によるトリガー仕様(Lv無制限)にするっていうのが一番なのかと思います。
とりあえず初期設計のLV75制限がなくなってビシージも簡単に防衛(敵の殲滅)をできるようになっていることがわかっていながら二年間も放置して、さらに打ち直しがあるからそのままっていうのはさすがにおかしいと思います
なんどかビシージでみかけますが、メデューサにしろ、他にしろ あっさり倒されてますね。
それがわいてないって感じちゃう原因なのかも?
ビシージで倒されたらそこから24時間?抽選とかだとおもうし。
揚げ足取りで申し訳ないですがビシージで倒されても1時間後に拠点にPOPするようですよ。最初の方でスレッド立てた人が検証してます。
まぁ揚げ足取りだけではアレなのでつい最近3蛮族王倒してきた者として思うところがあったので書いてみます。
まず、リポップはせめて2~6時間位までは縮めてほしいですね。散々言われ尽くしてる事ですが、今の想定外のプレイヤーサイドの強さに対応してない蛮族王は2垢とか少人数でさくっと倒せるレベルなので拠点の王が倒されたら72時間程度沸かないというのはあまりにも今の時代とマッチしていないかなと思います。僕は運よく倒せましたが 何度かポップしているのを確認して現地の人数をサーチしたのち(その時は自分以外いませんでした)シャウトして戻ったら倒されていた なんてことがありました。少人数で倒せるとは言え少なからずそういう心ないプレイヤーがいると比較的まとまった時間でログインできる人間はともかくそうでない人は遭遇するのも大変な場合があるので、打ち直し決定しているなら是非とも今年中には無理でもご検討ください。
時間POPと???トリガーPOP両立でもいいのよ・・・?('д`;)
リアル都合上22~24時しかインできませんよって人が
8日 計16時間 はればあえるのかってことではないの?
運がいい人はいけばわいてるんでしょうけど
代替案
トリガーPOPにするか奪還BFのほうで称号が取れるようにして欲しい
何日もポップ待ちする必要がある要素いいかげんやめなよ。
時間経過以外に沸くために必要な要素とかあるんですかねえ?
3日待ちくらいなら気にならないですが、流石に365時間張り込みとかはおかしすぎると思うのです
ヒ・・・ヒントとか言ってくれてもいいんですよもっちさん!?
プレイヤーの皆さんへ
ヴァナ・ディールでの冒険生活は楽しいものです。
多くの仲間たちと語り合い、パーティを組み、共に冒険するヴァナ・ディールでの
時間は、オンラインゲームならではの深い楽しみを与えてくれることでしょう。
しかし、そのためにあなたの本当の生活に支障が出ることを、私達は望みません。
あなたの家族や友人、学業や仕事をどうか大切にしてください。充実した本当の
生活があってこそ、ヴァナ・ディールでの生活もより楽しいものとなるでしょう。
より楽しく、そして末永くファイナルファンタジーXIを楽しんでいただくために、
ご理解ご協力をお願いいたします。
この手の話題で定期的に貼られるPlayOnline Viewerのプレイ前に毎回出てくる文章。
さて、現在の仕様でミシックウェポンを作ろうとしたときに(蛮族王の称号を得ようとした時に)本当の生活に支障が出ず、学業や仕事を大切にし、本当の生活を充実させた上で、ヴァナ・ディールでの生活を楽しむことが出来るのでしょうか。
開発の皆様がプレイヤーだったとしたら、どう感じると思いますか?是非お聞かせ頂きたく思います。
不具合報告のほうにも投稿がありますが、ja jaのポップ待ちをはじめて180時間ちかく経ちましたが沸きません。18人が身じろぎもせずpop場所で待っている状況を運営側はどう考えているのでしょうか? GMコールにより状況は伝えられているはずですが、あえて無視しているのでしょうか?
何百時間経っても沸かないときは沸かないのが仕様ならば、そう伝えていただきたいです。いまここにいる18人は、不具合かもしれないので対応をずっと待っているんですよ?