こんにちは。
多数のご意見ありがとうございます。
ここまでにお寄せいただいている内容について、担当者と話をしてきました。
1回の投稿ですべて答えられないボリュームであること、これからの調整の話であるために決まっていない部分に関してはある程度抽象的な言い回しになってしまうことなどは、どうかご容赦ください。
他のジョブのスレッドなども含めて、継続的に投稿をしていきますので引き続きよろしくお願いいたします!
Quote:
次に使用するWSの消費TPが0になるアビリティがほしいです。
アイデアとしては好きです!
ただちょっと強くなりすぎてしまいそうですね。悩んでみます。
Quote:
「タクティックロール」のようにPTメンバーにリゲインの効果が付与されるアビリティがほしいです。
たとえば「士気昂揚」のような自分のTPを消費するタイプならアリかもしれません。検討してみます。
Quote:
オートアタックのダメージもしくは、WSのダメージをもっと上げてほしいです。
「WSの数と技術を駆使して、安定したダメージを出す」という方向に近づけていくことを考えると、即答が難しい項目ですね……少しでも与ダメージ量を上げると飛躍的に総量が上がるため、少し慎重に検討したいところです。
Quote:
敵が技を使用した際、スタンが自動的に発動するアビリティがほしいです。
プレイヤースキルが必要とされなくなってしまうため、スタンが自動発動するようなアビリティの導入は考えていません。
Quote:
「敵の技中にウェポンスキルを使用すると、必中+ウェポンスキルダメージアップのアビリティ」と「次のウェポンスキルにTPボーナスを付与するアビリティ」は、効果が発揮される条件を取り除いていつでも効果が得られるようにしてほしいです。
「敵の技中にウェポンスキルを使用すると、必中+ウェポンスキルダメージアップのアビリティ」は、あくまでも例ですのでこれ以外の条件になることは、もちろんあります。
「次のウェポンスキルにTPボーナスを付与するアビリティ」はその効果中であれば、いつWSを発動しても大丈夫なようにするつもりです。
Quote:
「敵の技中にウェポンスキルを使用すると、必中+ウェポンスキルダメージアップのアビリティ」と「次のウェポンスキルにTPボーナスを付与するアビリティ」は既存アビリティとリキャストを共有しないようにしてほしいです。
大丈夫です。個別のリキャストで考えています。
Quote:
「敵の技中にウェポンスキルを使用すると、必中+ウェポンスキルダメージアップのアビリティ」と「次のウェポンスキルにTPボーナスを付与するアビリティ」はどちらもジョブ特性にしてほしいです。
現状、アビリティを前提とした性能で考えています。
Quote:
「敵の技中にウェポンスキルを使用すると、必中+ウェポンスキルダメージアップのアビリティ」は、効果時間中はモンスターの技のダメージが大幅にカットされたり、状態異常を受けないようにしたりしてほしいです。
「技中にWSが成功したら、相手の技ダメージが下がる」は、いいね!ボタンを押したくなるアイデアですね。
ダメージとか状態異常を受けないまでいってしまうとちょっと強すぎて、それだけをやってれば良くなってしまうため、難しいかなと思います。