■<座標指定テレポ実装しました
●<ワーイ!
*いしのなかにいる*
あれ? なんだかワクワクしてきたぞ!
Printable View
■<座標指定テレポ実装しました
●<ワーイ!
*いしのなかにいる*
あれ? なんだかワクワクしてきたぞ!
周りのせいにしてないで~っていうのは、その団体行動についてかな
団体行動するもしないもやっぱりここも個人の自由
その上で団体行動をして何か得る事を選んだのであればそれは単純にワープをしない事より優先しただけの事だね
まぁ何をどう言おうと俺達プレイヤーは自分の意思でそうする事を選んでいるのは間違いない
つまり周りがそうしてるから自分もそうせざるを得ないみたいな言い分はおかしいって事
俺が言いたいのはそれくらいなので
これより下の文はおまけ
これを言ってしまうと「いやなら止めろ案」だと言われるのかもしれませんが、ワープがあってもなくても、
それを利用するか否かは個人の自由です。自分のプレイスタイルなどを考慮しプレイの仕方を選んだ方がよろしいと思います。
ちょっと無理やりだけど、こういう感じなら嫌なら止めろ案だとは思われないから身も蓋もないとは言われなかったかな?
一応、この形でも俺が言いたい事は言えてる
世界が~については、理解できるかな、確かに良くも悪くも変わっていくね
俺自身変わらないで欲しい部分はあるけど、MMOってそういうものだから
MMOというジャンルのゲームを選んで遊んでいる自分に責任があると思う
そういうのが納得できないのなら、アップデートがあっても
あえてしないという選択肢を選ぶ事が出来るオフゲの方が向いてるのかもしれないね
モグパワーのロングジャーニー常時発動+ナシュモ&ジュノへのルート付加
とりあえずコレが欲しい!
クエやらミッションやらでイベントシーンよりも移動の方が時間かかりすぎだ
えっとですね、現状でもテレポピアスを使うことで全ての都市へ瞬間移動できますよね。装備レベルや再使用間隔が24時間という制限があり、RareExのため自分で錬成しないといけませんけど。過去都市への移動もクエストを進めればアイテムが手に入ります。ピアスが錬成という点も例えばデジョンを使いたいから黒を上げておこうと同じ事です。現代の3国に関しては錬成スキル見習いで一番高いナシュモでも名取。それほど敷居が高いとも思えません。緩和を行うのなら自己錬成の消費アイテムでキー素材はNPCから購入という点を踏まえて考えれば、再使用間隔をもう少し短く調整すれば十分と思います。
こんばんわ。移動に関してですが、短縮してほしいとは具体的にどこへいくときなんでしょう?
どのエリアもほとんどストレスなくいけますけど、メイジャンで同じエリアに行くのがめんどうならそこでログアウトして貼りこんではどうでしょうか?工夫すればいくらでも短縮できますかと?
どうしても必要かといわれたらいりませんし、OP使えばいいですし、今は何?ジュノへアトルガン経由っていいますけどHPジュノですんじゃうですよ。アトルガンは300ギルでワープしてくれるんですから。開発側も無駄な費用掛けたくないんじゃないですか?
余暇を楽しむってこと忘れたくないですね。移動と待ち時間の際のおしゃべりが楽しい!これがMMOの1番の楽しさですよ。
そういった会話があって9年続いているのは、プレイヤー同士のつながりがあってのこと。FFのチャットシステムは本当に素晴らしいとおもませんか?
貴重なプレイ時間って????どんなにプレイヤーは偉いんだろう??ゲームはあくまで余暇を楽しむことで、貴重な時間っていうのは仕事や勉強の時間じゃないかなぁ?アイテム収集だけならこんなに長くサービス続きませんよ。
それと、新規顧客で低レベルのジョブしかないユーザーがいて、そこでプリケツしてブルーなときにとうりすがりでもの白魔道師様などが見つけてくれなきゃレイズもらえないでしょう?そこで放置しておいていいのかな?起こしてもらったら感動するし、自分もそうそますよね??
中にはこんなつまらないって思う新規ユーザーっているとおもいます。私は6年前にインしたときなんてグスタでドザエモンでも速効でレイズきましたしね。こんなこといったら、行く先はレイズもらえないんで死なないようにしてくださいって緩和、なんでも緩和。なにがしたいの????いったい????
単純なワープというより
自分は移動の利便性にまつわる項目全般についての緩和希望ですね
スレと微妙に違うと言われたらそれまでですが広義の意味で捉えています
希望内容は#68で示したとおりなんでお暇なら見てください
別にウィザードリィのようなピンポイントワープを希望しているわけではありません
*いしのなかにいる*
チョコボ乗り場を増やして欲しいです。
具体的には
・セルビナとマウラ
・北国エリアやテリガン岬等、現在チョコボでは行けないエリアを除いた各地のアウトポスト
(アウトポストは獣人支配だと利用不能でもいいです)
獣人支配でなければOPのところにチョコボあってもいいですねー いつもあってもいいですけど(#^^#)
私は移動手段のこれ以上の追加には反対派です。
ですが既存の手段の緩和は希望します。
OPテレポの無料化
FoVテレポの消費タブ低減
デジョンタルを青銅貨orギルでテレポ可能に変更
移送の幻灯の許可証を硬貨でもらえるように
各種テレポアイテムのリキャストを30分程度に (これはやりすぎかも
船の出航数を増やす
BFでの移動が不便すぎて過疎になるという声もありますが、これは
遠くても、面倒でも行きたくなるような魅力的な戦利品を追加する
これで問題ない気がします。
既存の移動手段緩和だと、リコール・リトレースの習得レベル引き下げもそろそろ検討してほしいですね。
サポジョブでも使えるようになる40台後半あたりでも良いと思いますが、いかがでしょう?