ふと思ったけど、大尉、中尉以下に関わらず、チケットは永続化、移送の幻灯の消費コストは実際にワープしたときに消費するタイプなのかな。
Printable View
ふと思ったけど、大尉、中尉以下に関わらず、チケットは永続化、移送の幻灯の消費コストは実際にワープしたときに消費するタイプなのかな。
確かにそれは拝見しております。3.に関してのみフォーカスを行います。
受け取り方によっては移送の幻灯使用許可証は1回もらったらずっと使える。
このように解釈することがまったくできないでしょうか?揚げ足取りをしたいわけではないです。
可能性として危険だと感じておりましたが、当時の回答として開発は調べてみなければ解らないでした。
そこで#51の回答です。
これでは大尉だけがずっと利用可能なのか、一度貰えば誰もが何度でも利用可能なのか判別できないですよね?Quote:
仕組み的には、実現できそうな目途が立ち、開発作業に着手し始めました。
このまま順調に進み、検証でも問題がないことが確認できれば、次回のバージョンアップで導入できるかもしれません。念じましょう!
大尉であるときと中尉以下であったときに大事なものとして別名だった記憶がありません。
そこを加味してもう一度突き詰めた回答を欲しいということです。
<追記>
まさに言いたいのはそこなんですww
大尉のみ消費がないのか中尉以下はそこで消費があるのか
さらに言えば魔笛を奪われたときにどういう判定をするのかなのです。
今の仕様ですとチケットを先に持っていれば魔笛がない状態でも移動は可能ですよね・・・
まず消費コストは維持と前置きがあるんですから、
移送の幻灯使用許可証の無期限化って毎回NPCに話しかける必要がなくなって
中尉とかはアビセアみたいにワープ時に消費するだけだと思いますよ。
朗報だ、と思ったら何やら荒れてますね。
大尉でも移動の度に許可証をもらう必要があったので、
消えない大尉専用幻灯使用許可証を別に作ってくれないかなと思っていました。
そっちを持っている人だけ特別な処理をすればいいかなぁと。
仕組みはまだ分かりませんが便利になることは間違いないので楽しみですね。
フレンドには今更・・・と言われてしまって悲しい。
ワープにかかるコストはリアルでいう電車などの運賃
1回1回もらうのは券売機で買っている状態
ならば船でチケット10回分ぐらいのがあったはずですし
大尉用に定期や大尉未満用にスイカ?に相当するものを実装すればよいかと
(名前あってたかな電車全然利用しないし地方によって違うから名前がうろ覚え・・・)
大尉だけがフリーパス化するという話ではないのですか?
中尉以下もフリーパス化するというのであれば反対です。
なんでこのスレが盛り上がってるのか理解に苦しみます
アサルト大尉になればワープ代タダですよね
アサルト大尉になれば良いだけの話なのに何故このようなスレッドが建っているのでしょうか
アサルトの募集が無い?
アサルトの魅力が薄い?
だから私は前から主張してましたよね
ミシック作成条件がアレキ1000コにする + ステ4のトリガードロップ率100%にする + 花鳥の写真の1日10枚縛り無くす等改善したら、
ミシックを目指す人も増えるし、アサルトの野良募集も増えるだろうって
ワープ代の緩和は必要ないと思います
アサルト大尉を目指すのが当たり前でその為のアサルト野良シャウトが全アサルト普通にある、
そういった状況になるのが望ましいんじゃないでしょうか
その為にはミシックの作成緩和が必要です。レリックの10分の1未満しか存在しないミシックの作成難度が適正であるはずがありません
ついでにコレも前から話に出てますが
アサルト大尉の恩恵がワープ代無料だけじゃ薄いですよね
ワープタル兄のワープ代白銀貨1枚も、アサルト大尉のみ無料にした方が良いと思います
ついでに、
アサルトの緩和としてはチケット保持枚数の上限を増やして欲しいというのが前から言われていましたね
私も常々そう思っています
アサルトのチケット配布を日本時間0時固定
中尉までは15枚貯められるようにする
大尉は30枚貯められるようにすると良いと思います
>このスレッドが立ったのは、先日の「ビシージの取得戦績UP」のあったVUの前でした。
私のようなアビセア発売後のセカンドキャラや、新規の方含む2アカなどのキャラは
皇国軍戦績を稼ぐのが非常に厳しい状況でしたので、スレを立たせて頂きました。
昔と違って、いわゆる通常パーティーの機会が極端に少なく
ほぼワープ代やサンクションだけのために、ソロで数千稼ぐのってどうなのかと。
ワープする>ソロでワープだけのために数千稼ぐの繰り返しで常時数百以下の状態がずっと続いていました。
また、最近返信が多いのは、開発の方からの返信の見ようによって
以下、2つの見方が出来るせいかと思われます。
1、大尉のみ移送の幻灯許可証が無料+NPCから貰う手間が無くなる。(=無期限化)
これは、スレッドの流れを見て開発して頂いているというのが前提です。
つい先日まで、#1の中の要望の部分の3の項目が
「移送の幻灯許可証の無期限化」となっていたもので・・・。
私としては「大尉の移送の幻灯許可証の無期限化」のつもりでいましたので
もしかしたら、以下、2の修正なんじゃないか?っていう危惧が出てきたわけです。
2、全PCの移送の幻灯許可証が無料化、無期限化する。
私個人としては、ここまでの軽減は望んでいません。
ここだけワープ代のコスト0はおかしい話ですし、ビシージにテコ入れして貰っただけで十分です。
1、移送の幻灯の使用許可証に必要な戦績の軽減(出来れば撤廃)
NPCによる移動手段、チョコボ・船・飛空艇・アビセアワープ等、費用がかかるものです。戦績であったりギルであったりクルオであったり、なので無くす必要はないと思う。
無くすなら上記移動手段の事も考えて!