短期的な数字しか見てない、上の人の浅知恵って印象を受けました。
Printable View
短期的な数字しか見てない、上の人の浅知恵って印象を受けました。
む~ん、やっぱWebMoneyの端数に関しては、ユーザーで調整下さいの方向でしたか~・・・
税込みで考えると
ファイナルファンタジーXI 利用料金 1,280円/月(税込1,344円)
コンテンツID追加料金 100円/月(税込105円)
って事は、メインキャラ含め12キャラを想定して2,499円('-')!これが推奨って事でいいのかな?
とりあえず遅延損害金についてがカード決済の不備の場合のみ適用ぽいので一安心ですよ。
120億の赤字だよな? そんで返金なしの500単位クリスタ?
クリスタで金あつめて、計画倒産するつもりなのかと疑っちゃうんだけど。
利便性とかいうなら、利用料金を1000クリスタ/月、追加キャラ(1アカに対し15キャラまで)500クリスタ/月
とかにする考えはないんかね。
そうでなくともウェブマネー購入>クリスタ購入という二度手間。スクエニ側の利便性追求ならそのように公式に言いなさい。
支払いは500円単位です。おつりは支払いません。
なんで?
本人認証サービス(3Dセキュア)って何???
クリスタルっていう単語が胡散臭いものに徐々に思えてきた^^;
ほんとここ数年でブランドぶち壊ししかしてないね。
金額の事を抜きにしてもとにかく面倒臭い(´・ω・`)
毎日インしてる熱心な人以外邪魔くさくて移行せずに放置しちゃうんじゃないの?
スクウェアエニックスも長年かけた超大作RPGや超大作MMORPGに依存した、現状の収益モデルに限界を感じているのではないでしょうか。
今後はGreeやDeNAなどと同じソーシャル系ゲームコンテンツ提供も視野に入れ、独自電子マネーによるアイテム課金(FF11やDQでのアイテム課金とは別です。これらのユーザーはアイテム課金には馴染まないのではないかと発言してました。)などができるように一本化を図ろうってことなのかな?
お客様の利便→スクウェア・エニックスの他のゲームをする時にも支払いは共通ですので、便利ですよ!遊んでみてね!なのかもしれませんね。
iPhone,iPodのゲームを買うときにCrystaで買わせてくれるなら喜んで突っ込むんですが・・・^^
ちょっと古いソースからの話題なんで、正確じゃないかもしれませんし、想像も入ってます。もっと新しいソース無いかな…
参考:
今年の株主総会の記事ってまだ見かけてないんだけど、今年はそういう話題出たのだろうか?
2011年3月期第2四半期連結決算を発表の記事
http://game.watch.impress.co.jp/docs...04_404592.html
ユーザーに対し強制的に
「釣りはいらねー。とっときな」
をさせるとか、どういうことなんでしょう?
1円単位で課金出来るようにするか、FF11の料金ぴったりに課金できるようにするか、できないのなら「端数が出ないような値段設定」に変えるべきかと思います。
例え1円でも、ユーザーの大事な「財産」です。
クレジットカードの継続払いで利用した場合
POLの解約はできてもコンテンツIDの解約するには移行しないとだめだとか
利用料金の明細すらみれない状況で引き落とし確定だとか・・・
フォーラムで愚痴ってても改善されないだろうし(鯖統合の時にすでに実証済み)、
国民生活センターにとりあえず相談メールを出してみることにします。
解決できないにしろよくある相談事例に掲載されるのが目的です。
どうせ土日のゴールデンはゲームにならないくらい重くて複垢課金だけ続けている状態ですし。
しかし、資金決済法がいかに馬鹿らしいかよく勉強になりましたw
思えば1年前は良かった・・・
神松井による決め細やかで迅速な対応で神パッチ連発していた・・・・
14ちゃんが死産で、能無し烙印を押されて14で首になったPが出戻って来てからクソ連発だわw
今回の件はFoxclonだのMocchi だの下っ端じゃ話にならね~~~~
田中が出て来い!
アカウント移行やクリスタ移行で、お客にとってメリットが1つもないのに利便性とセキュリティ向上と嘘をうたって無理やり移行させようとしてるのはなぜか答えてほしい!
嘘は言ってないと言うならどんなメリットがあるかきちんと説明すべし!
そしてWebMoneyがセキュリティ上問題があるなら過去にどういった問題があったかをきちんと説明してもらおうか!
9年間、コレで支払っていて何の問題もなかったのに無理やり移行させるられる言われはないわい!