2018/9/10バージョンアップ オーグメント付与開始について
レリミシエンピ等がオーグメント付与で強化できるようになりました。
強化するのが楽しみなところですが、そのジョブポ使用ルートについてスタッフの方の参考になるかわかりませんが感想などを投稿します。
まずイオニック3つエルゴン1つ所持程度の1プレイヤーとして率直な感想を。
・必要ジョブポが想像していたより10倍高かった。
・武器カテゴリを選んでジョブポ投入は困る。10000投入完了後に武器カテゴリを選びたかった。
・こつこつ強化は楽しそう、と思っていましたが15週でジョブポルート解放はやりたくないと感じました。かといって今のFF11のサイクルで半年とか1年もかけてもやりたくない。
バージョンアップ1日目の感想としては以上のような感じです。
○個人的な問題点と要望
・今後はwave3ボスを頑張って削っていきたいね!的な立ち位置にいますが、ジョブポルートと被ってしまい無駄にならないか、どこに行くかもめないかと、ネガティブな要素が気になってばかりです。
→ジョブポ10000投入後に武器カテゴリを選ぶシステムにはできなかったのでしょうか。
また1ジョブポでwave3ボスに3000ダメージ相当なシステムは追加できないのでしょうか。
○たぶん汎用的な要望
・Oboroが「祖国の業物」とか始めて聞く単語で選択肢を出してきますが
せめて祖国の業物(イオニック)とかになりませんか。
今はどれがどれか覚えていますが、きっとネットで検索して間違いが無いか見てから選ぶことになりそうです。
○疑問点
エルゴンウェポンのジョブポをOboroが受け付けてくれません。
条件としては以下と記載があります。
レリック/ミシック/エンピリアン/エルゴン/イオニックウェポンのいずれか1つを最終段階まで強化している。
最終段階まで強化している武器を装備できるジョブがジョブマスターになっている。
私のキャラはエピオラトリーに餅鉄10000個を使用して最終段階まで強化しています。
剣士はジョブポ2100使用してジョブマスターです。
Oboroに何度話し掛けてもイオニックである「祖国の業物」しか選択肢に出ない状態です。
(侍でもジョブマスターでイオニックウェポンを所持していました)
上記2つ以外になにか条件を見逃しているのでしょうか?
以上要望と疑問点です。よろしくお願いします。