ご意見ありがとうございます。
新規機能を備えたNPCの追加や、素材としての利用範囲の拡大はかなり厳しいです。
とくに後者は、アイテム1つずつにステータスの追加と動作確認の検証が必要になるため、かなり高い工数がかかります。
なお、アイテム「初志の指輪」は「モグの預かり帳」に対応していますので、
もしご利用でないようでしたらご検討ください!
Printable View
ご意見ありがとうございます。
パーティを組んだ際、フェイスを呼びだせるようになるまでに待機時間があるのは、
パーティの“誘いリクエスト”のフラグ管理に起因する仕様です。
“誘いリクエスト”というのは、
「パーティに誘う」の実行からパーティに参加できるまでの期間を指していて、およそ2分間あります。
この間はパーティメンバーが増える可能性がある、
つまりフェイスを呼びだして良い枠の数が変動する可能性があるため、フェイスの呼びだしを許していません。
また、「パーティに誘う」の直後に承認をしてパーティメンバーとなった場合
(=パーティの空き状況が確定した場合)であっても、
通信環境や処理状況を加味して、この2分間は“誘いリクエスト”がONのままになっています。
なお、パーティリーダーを変更した際にフェイスをすぐに呼びだせるのは、
リーダーを変更した瞬間に“誘いリクエスト”がリセットされるためです。
なんとなく気になったので試しました。
ご説明されている内容だと
以下の方法で問題を回避できそうですが、現状できません。
①AがリーダーでBをパーティーに追加
②リーダーをAからBに変更 (誘いリクエストリセット)
③リーダーをBからAに変更
④Aでフェイス呼び出し
誘いリクエストのフラグは折れているが、フェイスの呼び出し可否は別に管理している?
フェイス呼び出し可否はキャラクター毎に設定されており、リーダー変更では解除されない?
オーメンの札(金、銀、桂馬、香車、歩の札)とか競売とかに出せるわけじゃないんだから
12個スタックじゃなくて99個スタック型にしてほしいです
倉庫でユイトル装備とかの強化に使う、翅とかがでるんですが、メインに宅配出来てもいいのではないでしょうか?
過去の装備をここまで保護しなくてもと思います。
キャンペーンの時とかよくあるのですが、このままでは捨てるしかありません。
何故宅配だめなんでしょうか、もったいないです。
悪疫を治せるミスクチュアですが、クエストで1つしか手に入らず合成レシピもありません。
レシピ追加してほしいです
前にも「パーティリーダーを変更すればフェイスをすぐに呼びだせる」という話があり、実際に二人PTで試したことがありますが、それは不可能でした。
今回もう一度試してみましたが、リーダーを何度変更しても「パーティー勧誘中のため(以下略)」のコメントが出て2分間?フェイスを呼び出す事はできませんでした。
テストサーバーなどで実際に検証されているのでいるのでしょうか?
変更してすぐ呼び出せるのは最初にリーダーしていた人以外の話ですね。
フラグがリセットされるというよりはキャラ毎に保持されているようです。
Hachiyonさんの例で言うと、
①AがリーダーでBをパーティーに追加
②リーダーをAからBに変更 ←この時点でBはフェイスを呼び出せる
③リーダーをBからAに変更 ←Aのフラグはそのままなので①から2分経つまで呼び出し不可
>>②リーダーをAからBに変更 ←この時点でBはフェイスを呼び出せる
私の場合はこれが不可能なんですが、普通だとこれが可能なんですかね?
もしかして同一スクエニアカウントのキャラだと別アカウントのキャラでもフラグが消えないのかな。
もしそうであれば、キャラ毎か(通常の)アカウント毎にフラグ管理するようにして頂けると有り難いです。