ドメインベーションなんですが、リベンジウィングを使うようになると、もうたおせないんでしょうか?
皆さん経験上どうですか?
範囲で3000以上のダメージです。
戦闘準備期間であっても、フェイスが全部きえます。
戦闘準備期間でなければ、全員戦闘不能になります。
なに考えてこうなったんですか??
この技を使うようになる条件って、累計討伐数が増えたときだったりします?
Printable View
ドメインベーションなんですが、リベンジウィングを使うようになると、もうたおせないんでしょうか?
皆さん経験上どうですか?
範囲で3000以上のダメージです。
戦闘準備期間であっても、フェイスが全部きえます。
戦闘準備期間でなければ、全員戦闘不能になります。
なに考えてこうなったんですか??
この技を使うようになる条件って、累計討伐数が増えたときだったりします?
戦闘準備期間の話ですが、
敵からの攻撃をフェイスがうけるようですね。なので、フェイス起動する準備ができない。死んでしまう。
あと、準備期間のとき、吟さんとPT組んで歌かけてもらうことができないようです。歌が本人にしかかからない。
なんでこうなってるんでしょうね?
エフェクトを切り、ログをフィルタしないとまともに戦闘できないんですよね。
※自分のPCだけでしょうか?
正直、装備品で必要なものを取り終えたら例えものすごく暇であっても
行く気がおきません。エフェクトやログを元に戻すのもめんどくさいですし:mad:
という自分と同じような人も多そうなので倒しやすくなっても
人が減るスパイラルはとめられないような・・・:(
定期的に目玉商品を追加すればあるいは!:p
定期的に目玉商品があっても、もう飽きたってのが正直なところ...(苦笑)
相変わらずユニティチャットは繋がりにくいですしね。
魅了とかドレスパみたいな理不尽要素を無くさない限りダメかと。
いつの間にか死んでる。リレイズ復帰に戦闘準備中は適用されない。
魅了連発しすぎなんですよ。
10回レジストしても1回通ったら全滅みたいのがザラ。
(周りのプレイヤー全員死亡+自身もフェイスが全部消えた状態。)
こんな猟奇的な状況、受けいれられるならサイコパスですよ。
せめてHP50%でSP扱いで1回しか使わないとかならね~・・・。
問題点の多くが放置されたままなんですよね。
どうして開発さんはそういうものの重大さに気づかないんだろう。
MireuのPOP間隔(抽選)なのですけど。
・Mireuを倒せた場合→通常通り5日後再抽選
・Mireuが倒されなかった場合→1時間後再抽選(修正前の仕様)
こんな感じで分けることってできないのでしょうか?
DPリセットとランクアップの中間くらいの施策として。
いくらか皆さんの意見が緩和できないですかねコレ……。
(とはいえ、なかなか倒せずMireu連続POPし続けるというのも大変かもしれませんが><)
散々既出だと思いますが、醴泉島のケツァルコアトルに行く度に
あやつられたPCに殴られ死に、あるいは自分が殺しと繰り返してると醴泉島だけは行くものかと割と真剣に思いますね
いっそ醴泉島の通常POPを廃止してジ・タとル・オンの2MAPだけにして、
醴泉島は5日?置きのMireuとやらの専用MAPにしちゃえばいいんじゃないでしょうか
ドメインの、沸き待ち時間、短くして欲しいです。
今だと、2-3回倒さないと、上限80行きません。
カバンの空きの関係2キャラに分けた、熱心なFF信者です。
ドメイン2キャラ回すのに、ざっと1時間半かかりました。
途中知り合いが参戦したのですが、装備チェック以外することもできません。
また、最後倒す直前に回線おちしたキャラは、一度ドメインポイントもらえませんでした。
なので、ほぼ、、2時間近くかかりました。
これだけ時間あれば、何かのミッション1章終わらせれるよなあ、、
と思いました。
ユニティチャットに参加できないことも多いです。
どこでドメインをしているかわかりません。
3か所のエスカにエリアしてNPCに話しかける必要があります。
1か所できけば3か所分開催してるかどうかわかるように、、してほしい。
たまに4か所まわる必要があったり。
わきまち中だと、調べてもわからないし。
エリアしたら、NPCが見えなくて再度エリアしないといけなかったり。
探してる間に、Dリングホラやデジョンリングのリキャストに引っかかったり、
NPCのとなりの???がひっかかって面倒だったり。と。いろいろあります。
だいじ集めから行くWoC 募集でーす。
内容:だいじなもの(十一至徳)あつめからのパッセ連戦
編成でやれれば別のも可(キリンなど)
アビリティ回復のためMMMを使います。
参加にあたって:
だいじ集め用のジョブをご準備ください。(青などソロでのNM沸かし・討伐もしくはキープが可能なもの。)
パッセ編成用のジョブをご準備ください。(ナ 剣 召 風 コ など)
召:ニルもしくは実績がある武器 コ:ロール+7以上 風:イドもしくは実績がある装備で
戦利品について:
トリガー出し総取り (トリガー出す人が決めていいです)
その他:
WoC以外は代理沸かし可。大事なもの交換に必要なアイテムは準備してください。
だいじなもの集めは、1集合につき1時間程度で切り上げます。揃ったひとの分を消化。
ドメインベージョンの開始、終了タイミング、サーバー、エリア、Mireuかどうか をTwitterと公式ホームページで見せてくれたら皆幸せになれます。
よろしくね!
ツイッターは専用アカウントでお願いします。
公式ホームページの方はデスクトップ通知できるようにしてくれると、もっと嬉しい!