温かいお言葉をありがとうございます。
同じサーバーでしたら、フレンドとして色々な(開拓ではない)冒険をしてみたかったですね。
FF11が楽しく面白いゲームとして復活することを願ってやみません。
Printable View
えっと、まずRME強化ありがとうございます。
あたしはフヴェルゲルミル99と1年ほど前に作りました。
殴り武器とわかった上で、99まで強化いたしました。
フォーラムなどをちらほら見ると両手棍REに魔法関係の性能をつけろって方もいたりしますが、
個人的な意見として、両手棍REに魔法関連の性能は不要だとおもいます。
99を作成した人は、殴り武器とわかっていた上で作成したからです。
ですが、水晶竜の両手棍の実装で、RE99はシャッターソウルを打つ場合は似たりよったりの威力でした。
両手棍のREを強化するなら、魔法攻撃の高い両手棍などは、D値を高くしないで欲しいと思います。
やや脱線してしまいましたが、両手棍は会話のダシにされている事が多々あったため、少し書かせていただきました。
ご閲覧ありがとうございました。
主にエンピだと思うのですが90での救済が必要だとは思いません、なぜなら今度のRMEの強化続行は99にした努力があったからこそです
RMEを今後も使用したければ99にすればいいだけの話です、それとも99に出来ない理由があるのでしょうか?
調整後の装備の賞味期限はどの程度でしょうか?
レリック、ミシック、エンピ装備の性能がメナスインスペクターのボスドロップ装備ランクに打ち直し可能になったとします。
その強さの装備の価値が保障されるのは何か月後まででしょうか?
1年も経てばきっと今のメナスボスドロップ装備のランクでも役に立たなくなってしまうのではないですか?
例えば今回の打ち直しの件でミシックが実用レベルになるなら作ってみようと思って作り始めた人がいたとします。
プレイヤーA「大変だけど1年くらい頑張れば作れるだろう」
Aさんは1年間頑張ってミシックを完成させました…
しかしその時にはミシックはすでにプレイヤーの標準装備よりはるかに弱い装備になっていました。
というようなことが起こる可能性が高いと思うのですが…
※ミシック作成の難易度を緩和するべきという意見ではないです…
(´・ω・`)まあ、アレだ、
真闇王やら、VWやら、強化に必要な素材が出るコンテンツが流行っているころと、
過疎ってしまって非常に人が集めにくい状況である現在とを、同じ土俵で比べて
「99にすればいいだけです。出来ない理由があるのか」と言い切ってしまうところが、
想像力のなさと言いますか、わざわざ煽っているのかすら?wと思われてもしかたない
発言なんじゃないかなーと、おいちゃんは思いました。
99に強化したのは、たしかに本人の努力でしょうから、それは素晴らしいと思います。
ただ、あくまでも「同じ目的を持ったプレイヤーが、そのころにたくさんいただけ」のことで
これから後続が同じように努力しようとして、同じように強化できるのかな?
できたとしても、すでに99完成させている人よりは、はるかに苦労しそうですね。
背景がぜんぜん違うんだよ、ということが残念ながら大きな障害となっているのも
99になかなか強化できない理由なんじゃないでしょうかねぇ。
それでもばっさりと「99にすればいいだけ」と言い切ってしまうなら、ある意味
satellitesさんはすごくポジティブな人なんだろうな、と尊敬の念すら覚えますヨ。
これからも、その精神でがんばっていってください。
今後のヴァナにはそのくらい気合いがあるプレイヤーも必要なんだと思いますし?w
おいちゃんはだんだんついていけなくなってきちゃったけどな~w
老兵はいずれモグガーデンで畑でも耕すことにします(^-^)
とりあえず、コロナイズがレベル1~5みたいですね。
強化も出来ない、将来的に捨てるしか選択肢の無さそうな装備ですが・・・
3万戦績を緩和して1万戦績程にして貰うか、3万戦績で良いのでワークスオイル塗ってもうちょい効果的に性能UPお願いします。
根本的にはレイヴ調整して欲しいですが、無回答ですもんね・・・