レアアイテムを所持している場合だけでなく、
カバンが一杯のときも同じく破棄してしまうので、
意図しない破棄が起きます。
早急に対応をお願いします。
Printable View
レアアイテムを所持している場合だけでなく、
カバンが一杯のときも同じく破棄してしまうので、
意図しない破棄が起きます。
早急に対応をお願いします。
漂流物で フレアが来ましたが、意図しないまま破棄してしまいました。
せっかちな性格が災いしているなぁと感じます。
モーグリの販売では買う時はモンスター飼育1~2、モンスター飼育3で売るアイテムが変わるのはいいのですが、売るを選んでもランクの選択が発生します。
これは何か意味があってそういう仕様になっているのでしょうか?
アイテムうっかり捨てちゃった!対策にデフォルトのカーソル位置は「いいえ(捨てない)」に合わせるようにしておきます。
これはちょっと自分も気が回ってなかったのでスミマセン。
もう一点の販売ランク選択が必ず出てくる件ですが・・
売買したい>ランク選択>買う/売る と深いからいきなり 買う/売る に行きたいっていう話・・であってます?
選択肢が飼育ランク1~2、3~4で分かれているのは、システム的な仕様の壁があったためです。
本来であれば1つにまとめたい項目ではありますが、プログラマに拡張してもらってこの状態ですので
まとめるのはほぼ無理です。
やるとしたら、グリーンサム・モーグリからアイテム売買メニューとは別に、
何のメッセージも出さない常時販売ショップNPCを新たに立てる、が開発としての解決方法になります。
(それでも 買う/売る は最低限選ぶ必要はありますが)
そういうことでみんなの悩みやストレスが軽減できるのであれば検討します。
売買したい>買う売る>買う場合のみランク選択でいいかと。ランク選択が出る位置がおかしいと思いました。
売る場合も関係ないランク選択が出るのが邪魔に感じるところです。
あと初期カーソル位置を売買にはできませんか?現状モーグリからモグハウスコマンドに行くことはありませんので。(声があれば対応されるとのことでしたし)
こんばんは。
まぁ 選択肢でイラっとくるのって、NPCと話している時に、選択肢がなかなかでないのが原因だったりします。(私の場合)
選択肢がでないので、(その間連打で)ポチっとやると遅れてきた選択肢のいいえで・・元に戻る・・・むむむ。というかんじ。
回線の関係だと仕様がないのですが、もしウエイトを入れているとかNPCのモーション待ちならその辺はずしてもらえると快適になれそうです。
盛り上がってるところ水さすようですが、せっかく収穫したもの、NPCに直売りってどうなんでしょうかね
たとえば、栽培で食材を収穫したら、それを調理する
鉱石が収穫できたら、それをインゴにして競売に流す、消耗品を作って消費する
こういう流れがなくなったのは、いつからでしょうか
経済がまわっていないのはなぜなのか
食材を食品にわざわざ加工するよりも、NPCに売った方が手っ取り早い
じゃあなぜ売れなくなったのか
その辺、ゲームとしてのおもしろさに直結すると考えてますが、現在のこのゲームが作業チックになっているのは、こういう部分がおざなりになっているからだと思います
やっぱり、動機として店売りしたいから ではなく、食べ物を作りたいから、その苗を植える
そして食べ物を作って、PC間で取引したり、自分で消費したり
そういうゲームとしてのおもしろさ、せっかくのMMOなんだから、そういった方向性をもっと模索してほしかったですね
そういう意味で、過去のロードマップに合成や栽培、チョコボ掘りの修正が入ってましたが
どうなったんでしょうか…
ガーデンの話題とはちょっとずれますが、こないだのライブではそういった「やる」「検討します」と言ってた案件について言及が皆無でしたので、どのようになるのか、教えてほしいですね
世界観を大事にしていればこんなことにはならなかったと思いますが、やはり、開発側自身も、もう少し考えて世界を構築していくべきだったなと思います
お疲れ様です。
モグとの売買の仕様についての希望です。
ランク1~2の売買からランク3の売買に
行きたい時、最初からやり直しになるの
が手間に感じます。
出来れば、ランクを選択するところまで
戻せませんか。
う~~ん 畑、鉱脈、海、池からアイテムを得る。
モグガーデンで手に入ったものは全てNPC(モーグリ)に売るのはいかかなものでしょうか?
という意味で私はとりましたが、例えば 畑で変色クリスタル 、鉱脈では陸ガニの甲羅etc、採取、伐採では、虫の翅、アローウッド原木、アッシュ原木など
既にスキル上限超えてるので、NPCに採取して速攻で売ってしまうのを咎められているのでしょうか?
確かにモグガーデンでは今まで入手困難だった素材が手に入りやすくなりました。
ガーデンやっているのも合成スキルを上げたいからで、必要な素材は倉庫に送ったりして、ある程度溜まったら一気にスキル上げをして
そのために毎日採取しているわけですが・・・・・
唯一木工関係は原木を削って競売に出しています。(小遣い程度ですがw)