個人的には、狩人にトレハンは0でもいいから、火力をもっと伸ばしたほうが・・・って思います。
古参の狩人は、あのギル投げを厭わぬ火力に憧れてレベルを上げた人も多いんじゃない?
Printable View
獣でのPT支援と考えると、トレハンが一番性能が高いのではないかなと思います。
PTでシーフがいない時に限り「無いよりは有った方が良い」というレベルですけれど。
獣本体のPT支援能力は、K.インスティンクトしかありませんが、
これは「ペットの相関に基づいたキラー付与サークル」なので、はっきり言って使い物になりません。
「獣が持ってる全キラーに対応したサークル」になって初めてメリポ1振っても良いかな程度ですね。
汁ペットの方は、トレハンを除けばルルシュのワイルドカロット(範囲300~400HP回復)しかありません。
WSなのでTP100貯めなければならず、しかもチャージ2使うので連打出来ません。
具体的に言うと、1回目TP100貯めてワイルドカロット、2回目TP100貯めてワイルドカロット、
3回目TP100貯まったけどチャージが足りないので1分待ち(TP100貯まるまで大体1分)となります。
メイジャンでPTを組んだ際などに使うことが多いのですが、「TP縛りの上にチャージ縛りの二重の縛りでPT支援としては辛いなぁ」と思ったりします。
「獣はPT方面での能力を強化したい」というような発言をされて未だに実現されてないようですが、
辛うじて支援能力と言える(かもしれない)トレハン弱体して、今後獣をどのように調整していくつもりなんですかね。
獣は長らくPTコンテンツにまったく縁が無いという「捩れ」をどうにかする方が先なんじゃないですかね。
もう誰かが書いたかな( ・ω・)?
青でトレハン特性つけると、サポシのトレハン2をセット特性の1で上書きしちゃうらしい
これってバグですかね? 特性で高いほうが優先されてたり、青の特性は反映されない気がしましたが・・・
<コ:ミ 青98 <コ:彡
の555さんぐらい参照
ケモノ先生じゃないけど・・・答えてみます('∇')b
ねばねば様はとても硬くて頼りになる盾ですが・・・
【しじさせろ】で使えるWSはチャージ2または3の技しかないのです。
詳細はこちらを見て頂くとして・・・(http://wiki.ffo.jp/html/25078.html)
色々な弱体を受けた~スクエニ弱体済検定合格マーク付き♪~なのです。
ねばねばジェラルドでは過去世界にいるスラッグ族が使ういやらしい技、装備封印WS
ファスカスウーズは外されていますし、水属性攻撃吸収→水属性攻撃防御になってます。
また、今回開発さんから挙げられた忠義のファルコア(ヒッポグリフ)でもWS強力すぎ!
修正しる・・・の弱体済みで、範囲ディスペルWSのニヒリティソングが消されているのです。
PT支援うんぬん~というのであれば、これまでに獣使いが受けてきた数々の弱体を
まず先になんとかする方針でもなければ、誰も納得できないでしょう。
#呼び出しペットのトカゲは【邪視】を使いません・・・すべてはここから始まっているのです
開発は分かってるんでしょうか・・・
決定事項をディスカッションしてくださいと言われても
まったく意味が無い事を
ディスカッションとは自由な形の討論で、各々が自身の意見を言い合う形です
と言う事は
決定事項しかディスカッションしないのならば、ユーザー側からは、やっても意味が無いとなるわけです
そんなんなら書くだけ無駄ってなるだろうし
昔の開発情報ベータ版と同じ道歩むことになると思うんですけどどうなんでしょう
考えてみるとペットの技って優秀なんですよね。
ジェラルドは追加スロウと攻防ダウンがありますし、ユリィにしてもスタン・命中ダウン・攻撃ダウンがあります。
あまり目立たないブロンカもディスペル・スタン・毒など。
ただ、これらの効果はTPを溜めて技を使うことが前提なので、どうしても魔法のほうが
分かり易く安心感がある・・・というのが現状なんじゃないでしょうか。スタンなんかは特に。
トレハンは特性ですが、重要な戦闘でシーフの代わりを務めることはまずありません。
支援といった観点の場合、ペットの技や特性の認知度の低さと使い難さが問題だと思います。
う~ん、K.インスティンクトが神獣の加護のように通常アビリティだったらなぁ。
まったくPT支援能力が無いなんて誰も言ってないと思いますが・・・/(-_-)\?
ただ、追加攻撃にスロウの効果があるじゃないかっ! アンゴン持ちの竜さんの立場はどうするんだ?!
と言われても、サポを選べば小竜は回復や状態異常の回復、連携までできるじゃないですか('~')b
ねばねば様は回復はしてくれませんし、回復するためにはウサギを呼び出すしかないのですし、
そもそも獣使いはペットのWSと連携することすら許されていないのですよ。
たった一つのコンテンツ調整がまともに行えないために、獣使いを骨抜きのボンクラジョブにして
PT支援どころか経済活動の一つでもある通常エリアでのアイテム収集能力までも奪って
しまうこと、その本当の理由が明確にされないまま、弱体修正【準備オッケー!】というのは・・・
いくらなんでもひどすぎるのではないでしょうか? U>ω<)ノ
# 子供に飴だまを与えておいて、喜んでしゃぶり始めたら、それを奪う・・・大人のすることじゃないな
支援性能はあっても、PTに入れなければ限りなく無いのと同じですね。
本職トレハン(トレハンランク上昇可能)という高い支援性能があっても、
バウンティショットとの兼ね合いでVWに参加出来ないシーフさんが怒っているのと同じだと思うんですけどね。
その怒りの矛先は獣使いでは無く開発に向けて欲しい物です。