Vneg25アトーメント2までやってみました。
累積WS耐性についてなんですが、veng25解放に備えてMLを上げ、エンピを色々鍛えてきた結果がこの戦闘だと思うと非常に萎えるんですが・・・
これって解除されるギミックがまだ解明されてないだけなんでしょうか?
Printable View
Vneg25アトーメント2までやってみました。
累積WS耐性についてなんですが、veng25解放に備えてMLを上げ、エンピを色々鍛えてきた結果がこの戦闘だと思うと非常に萎えるんですが・・・
これって解除されるギミックがまだ解明されてないだけなんでしょうか?
新しい弱点とか増えたりしてるんですかね。
ぼくがこのゲーム始めた頃は、累積魔法耐性とか暗黒耐性くらいしか知りませんでしたが、
今ではナントカ耐性がてんこ盛りですよね。
これ敵ごとにひとつひとつ設定してるんですかね('з')
縛りプレイって遊び手が自ら課してやるから面白いんであって
システムでがんじがらめにすると、やれる事が少ないただのクソゲーでしかない
■以下の不具合を修正しました。
・バトルコンテンツ「オデシー」の「シェオル ジェール」の
Veng+21以降、およびバトルコンテンツ「ソーティ」の区画Eから
Hにおいて、ボスモンスターにウェポンスキルを連続で与えた
場合のダメージ耐性が、同一ウェポンスキル以外にも適用されて
しまっている。
こんなのテストプレイ開始5分以内に気付くはずですが、今の開発・検証チームは素人レベルでしょうか。
こちらは殴り始めてから30秒以内に耐性に気付きましたよ。
5万セグメントぐらいを不具合の補填としてお願いします
金曜の夜から土曜日曜の全てを費やした我々の戦いは一体何だったのか?
これは正攻法で倒せる相手だと。なんらかのギミックがあるはずだと。あきらめそうな心を奮い立たせ挑んだあの戦いはすべて徒労だった?
いや、まさか、そんな、ありえない・・・。
これを不具合の一言で片づけられるのは我々の戦いを一笑に付したようなあまりに無慈悲な仕打ちでしょう!
お詫びにセグポとモグアンプとついでにガリと星を配ってください!すべてのプレイヤーに^^!
たしか過去のもぎヴァナで藤戸さんが言っていたと思うのですが
オデシーJは担当の方から「一定数の攻略者がでていてそれが安定して増えている」とあったのでそのままでいきますとありましたが
ソーティのE-Hも同じようにクリア人数しかみていなかったので確認が遅れたということなんでしょうか?
だとするならば昔の赤の限界マートの頃と変わっていないですね
あれもクリアができないという声があってから再度確認したら担当さんがクリアできなくて気づきましたから
WS耐性についてリリース前にテストしたのだとしても、
「サベッジ連打で耐性発動してる。おk」くらいで、
異なるWSを混ぜた場合とかは、テストしてなかったんでしょうね。
今後は「これ仕様かもしれんけど、ホントに大丈夫?」と感じるものは、
「これって不具合ですか?」スレッドとかに書いたほうがよさそうですね。
嫌味とかではなく、真面目な話としてです。
開発さんの体制というか、実質の人数を考えると、
この手の不具合が出てくる時は、ポロっと抜け出ててくるでしょうから。。
# ただ今回については、実際に敵を倒せるかまで
# テストしてなかったぽいですけども。(特にジェールAT3以降)
何がすごいかって言うと一言も謝罪の言葉がないって事。何様なんでしょうね?