どこかで中途半端にとっても、大事三種持っている人のみで水晶龍シャウトがあるわけでもなく
カトゥラエ三戦+龍シャウトばかりになりましたね。
フリートストーンがないとカトゥラエBCには入れず、どこかで大事なものを取っても多くの場合は無駄になっていますね。
33万クルオで交換できる大事よりフリートストーンがでたほうが嬉しいかもしれない現状は少しおかしいとおもいます
Printable View
どこかで中途半端にとっても、大事三種持っている人のみで水晶龍シャウトがあるわけでもなく
カトゥラエ三戦+龍シャウトばかりになりましたね。
フリートストーンがないとカトゥラエBCには入れず、どこかで大事なものを取っても多くの場合は無駄になっていますね。
33万クルオで交換できる大事よりフリートストーンがでたほうが嬉しいかもしれない現状は少しおかしいとおもいます
各カトゥラエBC入室時に、○○の白水晶を所持していますがフリートストーンを消費しますか? はい・いいえ の選択肢が出て
はい :石消費有りのクリア後報酬有り。
いいえ:なら石消費無しのクリア後報酬無し
に出来ないでしょうか。
各白水晶を一つずつではなく五個くらい持てるようになったらどうでしょう?(消費は一つずつ)
こしておけば連戦も可能になるし、天使戦や各ルートのVWに参戦しても機会を無駄にしたとは思わないと思います。
色々と賛否両論あると思いますが、最終章のトリガーの仕組みはよくできていると思います。
これにより、従来のルートの連戦シャウトも廃れずにそれなりに継続できているからです。
また、水晶龍の強さも、戦術を練りこまないと廃装備のメンバーでも時間切れになる難易度も良いと思います。
1点だけ残念に思うのは、最終BFの個人箱の報酬のドロップ率の相変わらずの酷さですかね・・・
何度も連戦できる仕様ではなく、辿り着くまでが大変なのに、魔法1個が当たり前だと悲しすぎます(笑)
装備品の種類もたくさんあるので、せめて最後くらい装備品1個は確定で出して欲しいものです。
レアリティの問題もあると思いますが、そんなに超絶性能の装備というわけでもなく、
水晶の見た目の派手さにオシャレ着として欲しがる人も多いと思うのです。
もしくはミッションの報酬装備みたく、好きなのから1個選択できる仕組みでもいいかもしれないですね。
せっかく頑張って辿り着いた最終章なので、装備品のドロップ率アップの検討を!!
結局最終章になっても気が遠くなるようなクルオ消費は見直すつもりないようですね
残念です。次にコンテンツ作る時があったら
元々あった評判がよかった通貨のようなポイント(この場合はクルオ)を流用していいとこどりにしておいて
莫大な数値で、「VWで沢山もらえるようにしたから莫大で問題ない」なんて平気な顔して言わないように
独自のポイントでやってくださいね
ユーザーが飽きない時間をある程度考えてポイントを取れるようにしないと、早々に見切りつけられて
遊んでもらえなくなっちゃいますよ
えーと、私がやっている事ですが参考になれば。
チーリン12連戦に参加。目的は欠片とポーチですが、欠片は管全く入れないでも出るので、まずは管入れないで8戦。
クルオ2万×8=16万のプラス
欠片6個ゲッツ
ポーチも欲しいので赤管3つずつ入れて4戦。
クルオ2万×4-赤管3000×3×4=4000のプラス
欠片5個ゲッツ ポーチ1つゲッツ(9個入り)
ま、運任せなのには間違いないですけどねw
欠片とクルオを量産したければ、とにかく連戦あるのみですね。
ちなみにだいじ白水晶も出ました。
これって出る時は全員もらえるんですね。
8連戦くらいなら、高確率でだいじ白水晶出る感じ。
水晶龍はまだですが、カトゥラエやってきましたが
アライメントはMAX状態で開始、なのは良いのですが
真管分の青の枠増加、赤の質アップがないために
逆に目的のアイテムがとり辛い状況になってる様に思いました
フリーストーンという1日1個縛りを消費して挑むわけですが
これでは、従来のVWの真管仕様のほうがまだ目的のアイテムが取れる気がします
アライメントMAXなのは良いのですが、もう一声 真管を入れた状態(525%)にしていただけないでしょうか
もしくは真管を使用できるようにしてほしいです
最終章やってきました。
スタンゲーでした。
最終の最終である水晶竜(もーバレてるだろうからあえてこう書きますが)戦は、超偏重ptでないと
クリア出来ない仕様でした。 ※ 現時点で。
これ、楽しませる気あるんでしょうかね? 率直にこう思いました。
連戦がし辛い仕様には何かしら意図があるのでしょうが、とりあえず33万クルオと交換のアレ。
もー少し下がりませんかね、レート。参考になるかどうかアレですが、1例として。
25000クルオ(石使用のみで)稼げるアトルガンst2のモルタさん。
pt編成やら弱点の出具合で変わってきますが、慣れてくるとナイトルリキャ間に合わない位のスピードで
討伐出来ます。石6つ=1時間ってところもあるくらいです。
ガチで2時間=12戦やって、漸く30万クルオです。無論緑の管を入れたらもうちょい増えますが……
コレ基準でだいじの交換レート設定してるのでしょうか?だとしたらかなりキツイです、正直。
可能な限りの引き下げを強く願っています。さすがに1万くらいで交換させて!とは言いませんので。
それでルートプロマシア、アトルガン、最終章のどこがレリミシエンピ基準での難易度調整はしませんって言ってから導入されたものなんでしょうか?