参考になりました。ありがとうございます。
ライフラインの切断は震災後だと、二次被害としてさらに大きなものになるような気がします。
大規模停電が発生しないことを祈ります。
Printable View
参考になりました。ありがとうございます。
ライフラインの切断は震災後だと、二次被害としてさらに大きなものになるような気がします。
大規模停電が発生しないことを祈ります。
>FortressMaximumさん
激昂もしくは激高は、「八之太刀・月光」と同じ読みですよwどちらも同じ意味で汎用されているということで、
「どちらも正解」らしいです。今はw細かいツッコミゴメンナサイ;
ちょw風呂の壁壊れたとか大丈夫ですかwホームセンターでシリコン買ってくれば応急処置できそうですが(汗)
外壁補修用とかの売ってた気がします(´・ω・`)
ちなみにACに電話してみましたが、全然つながりませんし、
CMは「ぽぽぽぽ~ん♪」が数分おきに流れるのでTV音出せません;
最後の「エーシー」ってトコの高音は、不快だという意見が多く、既に無音になっていますね。
また通常は月単位で製作しているCMを2~3日でどうにかするとかなんとか。
3/18付の記事なので、明日22日あたりから改善されるのかも。というかしてくれないとTVみれません(;´ρ`)
詳しくは#767のリンクに書いてありますね。
補足ですが、ACのCMを流すのはTV局側なので、ACには何の問題もありません。
いくら流してもアレで広告料は入ってきませんしね。
TV局側の選択がマズかったのでしょうね(´・ω・`)
なんにせよ、今の状況に合ったCMが明日から流れるといいな、と思います
すれ違いですが
>Tizuruさん
今なら白でバニシュガ>リポーズ作戦が一番楽な勝利法です。w
5キャラで限界5超えてますが、リポーズ実装前に赤白黒ナ忍モとやりましたが、赤・黒で勝てず白で辛勝、ナは3度目で勝利、モはミルクの選択を間違って2度目で勝利、忍者が遁して殴ってるうちにおわったので一番楽だった気がする。薬も使ってませんし。
ビシージも一時休戦?セイレン鯖の連勝記録はどうなるんだろう(⊃д⊂)
休止はこの大変な状況でとてもいいことで大賛成だけど、過去スレみたら時間は経過してるとのことだったので、石ストックはいいけど、ちょっと気になったw
それをいったら過去も市街戦からのやり直しということにww。
栽培とトラバーサ石と競売預かり品に関しては時限があるので明言できたのでは?
ビシージと過去エリアの状況は各々色々な要素が絡まるので明言できないと思います。
停止されていることを願いたいですね。
開発の中の人達も、個別のレスに「正解」なんて答えてる暇と余裕があるのなら、ちゃっちゃっと
「サービス停止期間中のヴァナディールFAQ」みたいなスレ一つ立ててそこに回答をまとめて置けば良いのに。
ビシージはサービス停止段階の状態で停止させてあって、サービス再開時にビシージも動き始めるらしいです。
だから通常のメンテ時のイメージで大丈夫かと。
現在地球時間 3/21 18:38
ヴァナ時間 1119/10/20
鯖停止した時間は見てませんが、ヴァナでは時間は進んでいることになってます。
停止した時間が 6/20と仮定した場合、今鯖が起動するとしたら、10/20で進められます。
止まってた時間が、早送りで進められて再開される感じですかね。
時間が早送りされてしまうので、栽培はかりかりくぽー!
石はたんまり補充。
ビシージは・・・・鯖起動したら速攻攻めてきそう・・・・
今回の計画停電&節電の呼び掛けは震災対応の緊急避難ということで仕方がない対応でしょうが、
長期化するとなると経済活動等で色々問題もあるというわけで
「計画停電やめて総量規制に」 同友会が提言
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201103150395.html
というような提言も出ています。
実際は総量規制は企業とかでは可能でも管理に手間を掛けられない個々のご家庭や零細事業所では
中々対応が難しいとは思いますが…。
とはいえ、工場のラインとか大規模なサーバとかもそうですが立ち上げと停止に時間がかかることがあるため、
(停電の間自家発電できるような施設を除き)計画停電だとまともに動かせないという場合があるようです。
そのため企業ユーザに関しては割と合理的な提言ではあると思われるので実現される可能性はあると思います。
で、そうなると不振サービスを止めて消費電力を絞って運用という流れもあり得るのかなと。
#60Hz地域への移転ほど根本的な解決ではないけれどよりはコスト負担が低そうなので。
…もっともTetraMasterも雀鳳楼も今やサービス終了してるのでもう絞れる物がないかもしれませんが。
FF11ってPOLで最後に残ったサービスなのか…。(FF14はスクエニアカウントだがPOL外)
…というか今スクエニってオンライン(モバイル除く)はFF11と14だけなのか…。
----
FortressMaximum様
仕事が忙しくて長らくインできず御布施だけ支払ってきて、やっと復帰したと思ったら止まってしまったわけですがw
実はMaatのことは考えてなくて(正確に言うと心の中で先送りしてて)今一番上がっているのは世間でも厳しいと噂される赤6xなのでした…。
白も4xなので上げてみようかとは思っていましたが…。いずれにせよ資金力が辛くなってきたので復帰後はシーフをソロでチマチマ上げていました。