連戦して倒すことを想定してるとはとても思えないようになってる。
シェオルジェールの仕様だけでなく、このゲームの仕様のすべてが。
Printable View
連戦して倒すことを想定してるとはとても思えないようになってる。
シェオルジェールの仕様だけでなく、このゲームの仕様のすべてが。
高難易度+連戦不可+厳しいジョブ制限 もはや遊ばせようという気がない。
大体、プレイヤーレベルやIL(119)が頭打ちで、これ以上上げれないなーってなったから装備品を鍛える形式にシフトしたんですよね? でも育成させる気がない。
印章BFやメリポBFとはわけが違うので、確実に勝てる難易度、連戦可能、この二つは大事じゃないかなって思いますね。選択させれば簡単な難易度を選ぶだろうって考えはもう古いのでやめて欲しいですね。募集が集まりにくくなるだけな気がする。
いちおうこれ他人とパーティを組んでやるシステムなので、ソロは、それそのものを否定してるプレイともいえるので、どっちもどっちじゃないでしょうか。
ソロでクリアできてもいいですけど、このゲーム界隈の傾向上、veng0はソロでやれ。装備開放はソロでやってこい。お前に借りなんかないのになんで手伝わないといけない?
こういう声が大きくなると思います。
結果、ソロ攻略が増えれば、混雑問題になり、一方でソロ叩きが始まる懸念もあります。おそらくこれは、ソロでやってこいと言う層からの叩きになると思います。
わたしが考える解決策は、ジェールの各難易度を、誰かがクリアしたら、以降、すべてのひとにその難易度選択ができるようにする。
ソロ討伐は、したいひとが自由にすればよい。
あと、コンテンツでのデスペナルティを撤廃する。
そもそも、なぜパーティ(基本6人)を組んでやるように設計されているのにソロ(少人数)でやる羽目になっているのか、が出発点と考えますが、(おそらくですが、好きでソロをしている人は、ソロ用に敵を弱くしろとは言わない)
ソロが快適になる、かつ、パーティ組んでる層の快適も損なわれない、より多くの人が「ロールプレイングゲームとして」楽しめるルールでサービスが提供されるといいなと思います。
ちなみに、プレイヤー側戦闘不能でタゲが切れてムボゼがリジェネで回復した分は、継戦時には引き継がれない仕様だったんじゃないかなと思いますがどうなんでしょう。
(1戦目で仮に全快されてても、2戦目では、削ったところまでのHPになっている、という情報があったような)
とりあえずジェールのようなボス戦はデスペナ無くすか大きく削減してほしいです
アンバスはできた?のですから他もそうするべきではないでしょうか?試行錯誤するゲーム性で重すぎます
コンテンツ消化しながらマスポ上げとかする時間的余裕ある人はいいですが
そうじゃない人にとってはちまちま稼いだポイントが目に見えて減っていくのはしんどいです
松井Pの口癖ゆっくり上げてくださいは煽り文句にしか聞こえないんですよねいつも
緩和賛成なんですが、タダで緩和ってのは多分開発のほうでも難易度の問題になるので承認しづらい
コストを払う事で実際のVより低くさせることが出来る・・・とか
VWの弱体アイテムみたいな考えですね。セグメント〇〇で交換出来る弱体アイテム
あとは単純にアラ可、もしくは制限時間の延長、このどちらかあれば格段に難易度下がるかもです。
Vengもなかなか時間が取れない中、みんなでコツコツ育成して20もあと1つですが血反吐吐きそうですw
ソロでやれる難易度じゃないように思えるので、やってる方はほんとすごいです。
ただ業者の餌にだけはしてはいけないので、そことの線引きは重要かもですね。
もぎヴァナのトピックとして12月にVeng引き上げの紹介されてましたっけ?
ちょ・・・待てよって状態です:(
大部分の人がソーティの順番待ちとかで時間とられて遊びにくくなってる分
負荷分散なんでしょうかね?
主催の立場からするとおなか一杯状態です。
もう少し実装のペース配分なんとかならなかったんでしょうか?
※個人の感想です。:p
ソーティでも色々言われてるので矛先を変えたいんでしょうか。ここにきて緩和して飴でも撒きのかな。このタイミングでの表面的な公式発表はソーティは待ち時間で遊べない。リアルでは年末進行で忙しくなるので課金停止防止の策じゃないの。それとも冒険先輩方がする事なくって課金停止してるとか。ライト層にはVeng引き上げと言われてもまともに遊べないコンテンツですし。12月キャンペーンよりも目先に餌を撒くような発表の仕方する最近の運営には不信感しかありません。詳細発表があるまで静観したいと思います。
Veng引き上げはあってもいいと思いますが、
クリアできるまで試行錯誤が続くと思うので、死んだときのペナルティは無くして欲しいと思います。
私もMbozeのティーンバーは何とかした方がいいと思います。
雑魚を殴れるVeng20よりも10,15の方が難易度高いです。
ジェールは少なくともサポートジョブ有効にしないとダメでしょう。
そういえば、サポートジョブがLv20くらいで取得だったノリでveng20まではサポートジョブ無しのサービス開始当時を堪能ください^^。懐かしいでしょ^^。的な演出だったのかも?
そうなると、ジェールでのサポートジョブ解禁クエストが来る~?なんか、ふんどし落としそうな敵も実装されましたし。Locusで6種分、敵が出揃いましたね。
lv99まで上げてlv30のコスプレをさせ、IL150まで上げてlv20のサポートジョブ取りをさせ、だと、やっぱりスクエニにとっては、おまえらの10年、おれらのサジ加減でリセット、のようで
楽しいの前に思うことがあるでしょうね。