Mireuに関しては、ポップしてる間はユニティチャットで昔のように戦闘の状況をアナウンスするのはどうでしょうか
過疎な時間帯でも、少しは参加者が増えるのでは
また、Mireu出現の予兆のようなものが分かれば有志も増えてくれるかな・・・こちらもユニティチャットで
Printable View
Mireuに関しては、ポップしてる間はユニティチャットで昔のように戦闘の状況をアナウンスするのはどうでしょうか
過疎な時間帯でも、少しは参加者が増えるのでは
また、Mireu出現の予兆のようなものが分かれば有志も増えてくれるかな・・・こちらもユニティチャットで
醴泉島のドメインベージョンのあやつるを無くしてほしいです。
あやつられた人に殴り倒されてると相手のせいじゃないとは分かってはいてもイラつきます。
その逆も自分のせいじゃないとは言え気まずい感じになります。
なので最近はもう醴泉島の場合、討伐に参加せずエリア内で棒立ち状態にしてますが、それもなんか申し訳ない気分に。
昨日、島ドメインで魅了されて二人死なせてしまい申し訳なくなり、その後は龍をなぐる気もうせてドメインがおわるまでじっとしていました。
今日、島ドメインで魅了されてなぐっていた暗黒さんにクロスリーパーくらって死にました、複雑な気はしましたがWS一発撃って二陣〆もらいました。。。が気持ちは晴れませんでした。
パーティバトルでのコンテンツでの魅了ならばゲームのスパイス的な感じもしますし、いいと思いますが、ドメインのような不特定多数のプレイヤーが集まるゲームでキルする、されるというのはそぐわないのではないかと。気にしない人もいますが、あのプレイヤーに殺されたと複雑な感情を持つ人もいると思います。プレイヤー間のいざこざに発展するケースもないとはいえません。対応難しい状況にあるとは思いますが、ドメインでの魅了について運営・開発の方がどう考えているか聞きたいです。よろしくおねがいします。
1陣の〆ボーナスって、厳密には覚醒維持のままドメインを終了させる必要がありますよね。
覚醒の火力は抜群ですが、防御面の強化量に不安があります。
故に覚醒状態でも、魅了された他PCにあっさりとやられる場合があり、
覚醒消失…〆ボーナスも消失…と。
なので、島ドメインで1陣〆を取ったら、2陣には一切手を出さない方が賢明とさえ言えます。
しかしこれでは折角の覚醒が意味を成しません。
覚醒状態なのに戦わないというのも気が引けます…。
う~ん…やはりあやつるを何とかして欲しいところです。
或いは、覚醒時の被ダメカット量を99%くらいにして欲しい…w
3か所順繰りPOPになってからも開発からは返答無し、Mireu実装の時からも、松井さんのコメントの矛盾さを指摘しても返答無し。
自宅でテレワークもされているようなので、今一度、自分たちの運営してるゲームを実機でプレイして現場の声を聞いてほしいものです。
オンラインゲームは特に開発機と外部からの実機プレイと両方プレイしてみるのがプレイ検証として正しい姿だと思います。
こんにちは。
要望です。
ドメインポイントで貰えるラインナップに消耗品を加えてください。
鍋とかどうでしょう?
今流通してませんし、フェイス使うドメインならぴったりだと思うんですが。
鍋の効果を見直して改善してくれればなお良いです。
あとは、モルボルカフェで売ってた食品とかですかね?
修正する幅はあると思いますよ。
よろしくお願いします。
先日、5人程度で昼間に島ドメイン。アタッカーの方が魅了され、私を含む残る4人を戦闘不能に。タゲがきれたケツと魅了中のその方が立ち尽くす構図に。
言葉はありませんでしたが、「ごめんなさい…」と言わんばかりの哀愁漂うその姿、そして私の気持ちは「わかってる、君は何も悪くない」、きっと他の3名も同じ気持ちだったに違いない。
魅了、誰かユーザーから追加して欲しいと要望でもあったんでしょうかね?
メンテナンス直前にMireuが沸いて倒せず、メンテナンス中に時間切れの扱いとなり、連続討伐がリセットされてしまったようです。仕様と言われればそれまでなのでしょうが、納得いきません。
他のサーバーでも同様の現象が起きていませんか。
バトルとは関係ないんですが、ナジャユニティでのナジャのセリフ。
「信頼できる筋からの情報によると、醴泉島の(?-?)にQuetzalcoatlが出るらしい。10分以内に支度して向かうんだよ!」
そのご、醴泉島でケツのお供を倒したのちに・・・
「Mireuのお出ましだ! 場所は醴泉島の(?-?)。どうすればいいか、わかってるはずだよネェ?」
('Д')先生、情報筋が信頼できなくなってますがよろしいのでしょうか