-
新規復帰の方は今やってる公式イベントの練武祭で入手できる「尚武鳳凰兜」を入手してください
https://wiki.ffo.jp/html/4924.html
この装備はレイズを使えるってアイテムなのですが、
なんだレイズ1かって思うんですが、レイズを他者に使えるぶっ壊れ装備です
コンテンツに参加してるのに全滅
復帰出来たのはレイズを使えない前衛の自分だけ
そういう場面でもう一度再起できる神アイテムとなります。
1年に1回しか入手機会が無いので、持ってない人は入手するといざってときに助かります。
-
尚武鳳凰兜は、クーポンAW-Cos でも交換可能です。
同一アカウント内での宅配も可能です。
レイズ(他者の戦闘不能を回復させる魔法)を使うことができますが、20時間に1回です。(消耗品では無いですが、使用すると、次に使えるのは20時間経過後となります。)
まずは、これのお世話にならないようにすることが大事です。
入手機会が限られているアイテムなので、マスト感は控えめの方がいいかと思います。
-
マストラはまぁ・・・最強装備群を最終段階まで作り終えた人あたりが、腕試しで挑戦するコンテンツが何かないか、というニーズに応える(だけの)最終腕試しコンテンツでしかないですからね・・・。
別にそういった自分の限界が見たいコンテンツというのも、あっていいとは思います。今後新エリアや新シナリオのコンテンツの実装はほぼ望めないわけですし、現状あるもののステータスをいじった最強バトル()を実装するしかないんでしょうし。
その前に他に実装や修正するものあるでしょ? というのもわかります。
私は新マストラ追加については特に何も言うつもりはないですが、なんで全武器種のマストラ報酬装備を実装しないの? とは常々思ってますねぇ。
-
マストラはまあ追加しても誰も困りませんが後ですごい使える装備をクリア報酬で追加するとかはやめてほしいですね
よろしくお願いいたします
-
桃色輪舞曲についてなんですが
出てくるモンスターの技による効果でアニメート:いわゆる魅了みたいな効果
このプレイヤーにはケアルでの回復が可能ですが
踊り子のアビリティであるケアルワルツは効果が無いと表示され無効になります。
参加するとき非常に肩身が狭いのでワルツでの回復も有効にしてください。
-
ウェルカムバックで久々戻って、この世で一番世話になってるおフレ様がご息災だったのが何よりの吉報でありました。
でも狩人相変わらずひどいですねコレ。日曜ゴールデンでうちの鯖の全体サーチして594人いて、狩人はたったの1名(自分ではない)。おい?ほぼ絶滅してんじゃんよ...。
0.16%の激レアさん連れてきた状態になってるんですがこれは...w
(人数2~3人になっても1%超えるのは夢のまた夢状態w)
これが紆余曲折ありつつも、かつて栄華を誇った1つのジョブの最後の姿か。
戦士や黒魔が1%しかいませんwwwって状態になってもそれはまだFFと言えるのだろうか?
否、狩人だってそのくらい重要なポジションのジョブだと私は思うのであります。
現体制でジョブ調整は望み薄だと思いますが、これじゃあ本腰入れて戻ってこようとは思いませんでした、と言うお話。
-
-
新マスタートライアルの追加でステージBGMが新曲だったらいいな、と思ってたけど無かったので残念です。
-
スクエニ株ストップ安だそうです。投資家に愛想つかされたか?その次はプレイヤーに愛想つかされないようにユーザーの意見・要望に耳を傾けましょう。しばらくすると戻るかな・・・
-
ソシャゲは将来の利益を先に回収するっていう博打ですからね
スクエニのゲーム買わなくなって何年だろう
綺麗なムービー流すだけの映像会社にはなってほしくないな