ワイルドキーパーが6体ってうわさがあるみたいだけど、七枝公なわけだし七宝ですし
最後の不死公がまだでてないからあるんじゃないかしら
カザナルも内郭まだですしね
Printable View
ワイルドキーパーが6体ってうわさがあるみたいだけど、七枝公なわけだし七宝ですし
最後の不死公がまだでてないからあるんじゃないかしら
カザナルも内郭まだですしね
七支公は7体でしょうけど、ワイルドキーパーレイヴとして戦える七支公は、6体で打ち止めなのでは?という憶測ですね。
ミッションバトルでのみの実装も有り得るんじゃないかと…。
カザナル内郭に期待しているところですが、更なる新エリアも有り得るんじゃないかという期待も。
開発からの返信に期待したいところですね。
POP間隔もうちょっと短くならないかな。
武器はいまいちなの多そうだけど、防具は使えるの結構できるんじゃないかなーという印象。
なので、実装直後はそれなりに人も来るし盛り上がると思う。
しかし、多数がオグメ終わったらまた過疎るだろうと予想出来るわな。
装備強化はどうしても取ったら終わりですからねー。
七宝使ってオーグメントつけるだけじゃなくて、消耗系にも使えるようにならんと恒常的に人が来ることはないかなと思う。
たとえば七宝つかって、ワイルド装備に比較的強力なエンチャント機能追加されて、七宝使う毎に使用回数復活みたいな~。
戦:ハツシーク、カクルジャンソード、イシタブ
モ:マオチノーリ
白:タマシチ、バキルスタッフ
黒:タマシチ、バキルスタッフ
赤:シウトレアト、タマシチ、バキルスタッフ
シ:アトヤク
ナ:シウトレアト、カクルジャンソード
暗:シャバランケ
獣:ハツシーク、フンアープ
吟:アトヤク、バキルスタッフ
狩:アテテペヨルグ、アジュブボウ
侍:小豆長光
忍:
竜:クアクアカイト
召:タマシチ、バキルスタッフ
青:シウトレアト、タマシチ
コ:
か:マオチノーリ
踊:アトヤク
学:タマシチ、バキルスタッフ
風:タマシチ、バキルスタッフ
剣:カクルジャンソード
※弾のぞく
ジョブ別にしてみた(・ω・)
忍者とコルセアにほしいのは一目瞭然ですが、
召喚が装備できるのもペット用のものがないのでなんかほしいですよね~
バキルにペット用のオグメとか期待しちゃっていいのかな・・・
ペット向けってフンアープの獣使い対応のしかなくない?
ハゴンデス系とかやたらペットオグメばっかりつくんだから、そういうのあるのかしら項目的に。
あとオグメつけたら別物としてオゲメなし品はドロップで取れるのかしら?って疑問が
今回のオグメ、個人的にはランダムでもよかったなぁと思います。
ランダムオグメ付けるのに一回ウン十万とかだと苦行に感じたりしますが
七宝なら誰でも気楽に挑戦できますし、一喜一憂する楽しみ方ができると思います。
WKR自体は人がたくさん集まれば充分楽しく遊べるコンテンツだと思ってます。
でも「数回通ってアイテム取れたらほとんどメリットがない」ために、もう人が集まらない。
ここでまたオグメも一回付けたらそれで終わりだと、同じ轍を踏むことになりそう・・・。
WKRはアドゥリンの目玉でしょうし、今なお遊ばれるビシージのような息の長いコンテンツになってほしいです。
(もっと延命して高純度ベヤルドたくさん出回ってほしいなぁ)
他にも言っている人がいますが、オーグメント化した後も倉庫に送れるようにしてください。
現状オーグメントを付けることは純粋な強化ではなく、アイテム保管の取り回しが悪くなることとも意味しています。
せっかくオーグメントを導入しても、「強化したいけど1度つけちゃうと倉庫に送れなくなるし…うーん微妙」と思われるのは開発にとってもプレイヤーにとっても不幸なことではないでしょうか。
オーグメントアイテムの宅配については多くのフィードバックが寄せられており、開発チームで検討が行われていないということはないはずです。
何が問題なのか、開発に取り組んでいるのかなど状況を知りたいです。
武器はとりあえずIL117~118くらいの命中+と魔命スキル+…
あとは装備ジョブの長所を更に伸ばすとか、痒いところに手が届くくらいの特殊オグメじゃないとやる気出ませんぜw