・火力が高いプレイヤーがタゲを取るので、あやつるを受けると他のプレイヤーをNM以上の強さで殲滅してしまう。
・一度戦闘不能になると、リレイズがかかっても衰弱中に高確率で再び戦闘不能になるので復帰できる確率が低い。
この二点はドメイン改修以前から継続して対処されていない問題点なので、
あやつるを削除、もしくは他のSPアビリティと入れ替え、
リレイズ後の衰弱をなくす、もしくは時短した上で衰弱と同じ長さの無敵時間を作る
などの対応策がほしいです。
Printable View
・火力が高いプレイヤーがタゲを取るので、あやつるを受けると他のプレイヤーをNM以上の強さで殲滅してしまう。
・一度戦闘不能になると、リレイズがかかっても衰弱中に高確率で再び戦闘不能になるので復帰できる確率が低い。
この二点はドメイン改修以前から継続して対処されていない問題点なので、
あやつるを削除、もしくは他のSPアビリティと入れ替え、
リレイズ後の衰弱をなくす、もしくは時短した上で衰弱と同じ長さの無敵時間を作る
などの対応策がほしいです。
ログインしてドメインしようとユニティチャットを待ってて
討伐成功ログ後の連続討伐数がリセットされてると
結構萎えます。Mireu連続討伐してたのにって。
人の少ない時間帯に沸いて帰ったんでしょうね。
Mireuは全エリアの人数が一定以上いないと
抽選されないとかに出来ないですかね?
せっかく倒すメリットが出来たのに
人の少ない時間帯に沸いて帰ってだと
結局Mireu要らないねってなります。
あと、人が多くても大丈夫になったんですか?
何も出来ずに数十分立ってるだけなのはツラいです。
こちらも昨日までは3回で済んでいたのに、
討伐数リセットで今日からまた4回に戻りショック!ですw
今朝頃に沸いたんだろうな~…
無理だろうとは思いつつも、頼むからミレウさんは
日本時間の22:00~24:00くらいに沸いて欲しいところです。
オデシーという日課も加わった事ですし、
少しでも早くドメインを終わらせたい…
ドメインベージョンの調整ありがとうございました。
本日たまたま少人数での討伐に参加できて1戦でのエスカビーズ1010pointが確認できました。
あとは醴泉島での「 あやつる 」なのですが、こちらはペット主軸ジョブへの配慮ということなのでしょうか?
汁ペット・オートマトン・召喚獣は魅了については無効なので、どうなのかな?と
ただ3エリア周回が容易な環境になったので、ジョブチェンジシステムを利用して醴泉島のみペットジョブに着替えて参加される方も少数だとは思われますが・・・。
2019/12/28 こちらのスレッドに書きこみました。
3/26 24時ころにGMコールもしたのですが連絡が取れないのでこちらに書き込みさせていただきます。(コロナの影響で遅れに遅れているのかもですが・・・)
これから醴泉島ドメインも少人数での討伐が増えてくると思われます。(5人とか3人になった場合)
そうなった場合1人のプレイヤーが操られてしまうと他の参加プレイヤーを攻撃して壊滅させる恐れもあります。
現在、魅了されていないプレイヤーの側から魅了されたプレイヤーへ攻撃やウェポンスキルなど発動が可能な状況です。
1人プレイヤーが魅了されました→寝かせるのがやさしさかもしれませんが、アタッカージョブでの参加が多い中わざわざ寝かせ可能なジョブでドメインへ参加するでしょうか?
青魔導士がいたらまた別な話になるかもですが、参加者が3人だった場合のこり2名のうちどちらかが寝かせ可能という確率は極めて低いです。
作戦的に魅了されたプレイヤーを倒してでも攻撃を続けたほうが討伐の成功率は上がると考えられます。
この「 魅了されたプレイヤーを倒す 」行為は迷惑行為に該当するのでしょうか?
上記の行為が成立した場合、プレイヤーを倒した他の参加者はGMコールの対象にされてしまうのでしょうか?ペナルティが課せられてしまうのでしょうか?
魅了されたプレイヤーに倒されるのを順番待ちするしかないのでしょうか?
醴泉島ドメインでの "あやつる" について再度検討していただきたいです。
寝かせれないなら倒せばいい。1mmの問題もない。GM呼ぶ方が異常。
ですね。
色々と様々な方向性で拡大解釈した問題提起してますが、結局言えるのはただ一つ。
魅了を使うように設定した開発が全て悪い。
そうですね。
そもそも、寝かせる手段を持ったジョブ自体が多くない。
ただ、ナイトで参戦した時に魅了されたプレイヤーから攻撃された事は何度もありますが、
大したダメージは受けていませんね。
寝かせる手段が無いし、大した脅威でも無いからそのまま攻撃を受け続けてました。
防御力が低いアタッカーが攻撃を受けると痛いから、
自分を守る為にWSで即刻排除するだけ。
至極真っ当な判断です。
まあ、魅了がなければ、こんな判断もしなくて済むんですけどね。
身内でダイバーやる時は面白いんですけどね、魅了ってやつは。
アタッカーが一人で獣使いに殴りかかったりして。
魅了される前に倒せるか!みたいなロシアンルーレットみたいなね。
白は白で【アレイズ】【準備完了!】なんて言うのは定番ですし。
いや、白もリポーズがあるんだから、まず寝かせろよ!(笑)
よし!Mireuのときは時間制限をなくそう!
もしくは6時間に伸ばそう!
先日、Mireuが23時頃だったかにわいて
ユニティチャットだったり、エールだったりで
70~80名ほどだったか集まって
私も参加しました。
結果は後1ミリくらいで時間切れで消滅だったんですが
倒せる倒せないはとりあえず置いといて
ゲームとしてどうなのかと。
人が密集し、基本カクカクでマクロは動作せず。
PCの性能がどうこうじゃなくて
クライアント側でキャパオーバーというか
こんな状況でゲームとして成立しているとは思えないような
コンテンツを実装するのはダメなんじゃないのかなと。
DP実装による新しい装備の追加は良いと思いますが
そのコンテンツに問題があり
いつどこでわいているかも100%確認することができず(ユニティチャットも溢れていたら確認できず)
問題が山積みですよね。
3月のバージョンアップで
Mireuを倒す意味というか
存在意義が少しはみられるようにはなりましたが
コンテンツとしては
これってどうなの?ってレベルだと思います。
良い方向へ改善してもらればと思います。