こんにちは
フェイスどうしようも、ありませんね「ヨランオラン」どうにも回復も、状態回復も、遅い・いつまでもしない、VU前は即状態異常も回復していたが、
119コンテンツなんかでは使い物にならない。
他のフェイスも今までつかっていた段階を一つ落とさないと、とても使えない。
ほんとうに、テストプレイをしているのかとても疑問です。
Printable View
こんにちは
フェイスどうしようも、ありませんね「ヨランオラン」どうにも回復も、状態回復も、遅い・いつまでもしない、VU前は即状態異常も回復していたが、
119コンテンツなんかでは使い物にならない。
他のフェイスも今までつかっていた段階を一つ落とさないと、とても使えない。
ほんとうに、テストプレイをしているのかとても疑問です。
今1時間半~2時間程度やって醴泉島G6近辺で雑魚を150匹以上やってみましたが#746でRaamenさんが書かれてるように
リンクして自動でタゲが切り替わった後に現象を確認しやすい気がしました、これでも毎回起こるわけではないです
常に意識してるわけでもないので確実とは言えませんけど、再現の参考になりやすいと思います
自分はこういった知識とかに疎いので、そちらからの情報提示の目安がない以上は再現できないので不具合を認識出来ないと言われても
互いの都合のいい時間にゲーム内からGMコールするのでその際にGMキャラでログインしてもらって
側で一緒に雑魚を狩り続けるのを見てもらう事でしか対応が出来ません
どうしても開発の環境で不具合そのものを認識出来ないと言うのであれば
このくらいの事をしてまずは不具合の認識から始めるくらいでないとダメだと思います
フィードバックありがとうございます。
フェイスは、モンスターの姿を認識したうえで戦闘を行なっています。
しかし、高低差のある場所ではモンスターの姿が認識できず、
魔法の詠唱をはじめとした戦闘に関する動作を行なわない仕様があります。
今回多くの方からご指摘いただいた各種「召喚獣の試練」や「ラ・ロフの劇場」、そして醴泉島でも、
この高低差に該当する箇所があります。これはフェイスを実装したときから変わらない仕様ですので、
5月10日(火)以降に発生したというわけではありません。
フェイスは便利ですが、万能ではありません。
ケースによっては、距離を取るフェイス以外を呼び出すなど
選択肢の中で工夫していただけると幸いです。
だから、高低差で行動しないわけじゃないんです
見通しがいい、高低差もない、まずこの大前提です
VU前:敵を殴る→アプルル等の離れるフェイスがすぐに距離を取る→プロテス等の強化or回復魔法等をする
VU後:敵を殴る→離れるフェイスが距離を取らずに何もしないでずっと棒立ちorある程度してから行動を開始する(毎回ではなく発生したりしなかったりで検証不可)
こうなってるわけです、何でこんな意味不明な返事が返ってくるのか心底理解できません
こんな返事がくるって事は再現せずにつっこんだのも不具合報告自体を全く理解してなかったって事なんですかね?
自分以外にこれだけ不具合じゃないか?ってここで話してる意味をきちんと考えて下さいよ
この現象は10~11日の時点で確認出来てたので、12日のフェイス不具合修正とは関係ないと思います
#745の自分の書き込みからここまでの流れ+不具合報告を再度きちんと読んでから返事、不具合確認をお願いします、再度不具合報告しときます
おそらくこれはレジストされやすい魔法は行使しないといった
フェイスの挙動に起因していると考えます。
能力ブーストバグ状態ではとてむずにてチェルキキまでもが
スロウ、パライズをつかっておりびっくりしました。
なんで修正され能力がさがったことによりレジストされることが確定している
魔法は使わなくなっただけでしょう。
※バグ前は普通に使用してませんでしたから、正常だとおもいます。
あのー高低差がある場合について聞きたいとこなんですけど、そもそもどの程度の高低差で起こりうるとかあるのでしょうか?
全くの平面な空間自体がフィールド上だとほぼ存在しないと思います、塔やダンジョンだと平面でしょうけど自分が平面にいてもフェイスが丘の上に上ったりするだけでもう起こりうるんでしょうか?ケースに応じて~っていうよりどういう設定(どのくらいで~だと起こりうる)とか教えていただきたいものですけど?
ちょっと待って!!開発さん!!
ラ・ロフの劇場の中央、AATTが移動できる範囲ってご存知ですか?んで、戦闘を開始してしばらくすると後衛フェイスはどこにいると思います?
ほぼ中央の円に移動してしまうんですが・・・。
フェイスとAATTの間のどこに段差や視認できなくなるほどの段差があるんですか?
さすがに階段を上り下りすれば行動しなくなる場合があるのでしょうけど。
うん。さすがに不具合報告あげるの諦めますね。こういう回答がくるんですもの。
追記
Raamenさん・・・違うんです。コルモルも弱体魔法主にディスペルを使わなかったんですよ。アンバス:ふつうをクリアした後でやっとディスペルを使うようになったんですよ?ディストラ等も。
おかしいと思いません?
ステータス差で弱体魔法の使用、不使用が変わるというご指摘のとうりのようです。クピピの挙動に関しては納得できました。しかしコルモルさん^^;
追記の追記
日付が変わり次第元投稿は削除させていただきますね。