Originally Posted by
Jyli
これまでの投稿を読んでの意見です。
戦闘バランスの問題が近接対獣使いの視点に偏りすぎていると感じられます。
声の大きな近接ジョブに偏ったミスリーディングに感じられます。
残された数少ないメジャーバージョンアップにおいては、
・からくり、召喚、竜騎士、踊り子などの、これまでコンテンツに呼ばれていないジョブを
獣使いと同等にYellで呼ばれるような調整を最優先にしてください。
・暗黒、侍、モンク、戦士などは、その結果を受けての調整でお願いします。
おそらくは11月以降でしょうか?メジャーかマイナーのバージョンアップのいずれかに
なるかはお任せします。
私見ですが、FF11の一番、充実していた時期を楽しめたジョブの調整ではなく、
かつての獣使い同様、陽のあたらないジョブの調整を、何より優先して欲しいです。
それこそが、メジャーMMO史上、初のエンディングを提供するタイトルの責任だと思うのです。
最終ミッションが、カニ、マトン、竜さんとダンスの上手なおねえさん(ここはお兄さんでも良いですがw)
で、突撃できることを期待しています。
蛇足ですが、
近接の人は、獣使いにジョブチェンジしてください。
空、サルベ、新ナイズルで、ずっと、そうしてきたじゃないですか?FF11は、そういうゲームです。