時系列だと、Redbickeyさんの質問投稿→他の方の不具合報告→開発さんの説明 となってますね。
本人はもう知っているんじゃないかな。
Printable View
ジュノ下層の天晶堂にある宝箱からネクサスケープが入手できなくなっていませんか?
貰える条件は追加シナリオ三部作購入、クリアしていなくても入手可能とのことでしたが、
未クリアのキャラでも、クリア済みのキャラでも、選択肢が出ず入手できませんでした。
このキャラでネクサス貰ってないやーと思い貰いに行く(3部作ノータッチです)
選択肢の一番下に購入特典を受け取るで貰う
貰った状態で箱をタゲる>購入特典の選択肢無し
ネクサスその場で捨てる>購入特典を再度受け取るの選択肢で再取得
自分の状況では貰えますね
念の為/itemsearch ネクサスケープしてみては?
追記
※解決されたようですね、何よりです:o
exawin様
返信ありがとうございます。
所持していると購入特典の項目そのものが出てこないのですね。存じ上げませんでした。
ネクサスケープが普段使わないストレージに入っておりまして
入手を確認致しました。
お目汚し、失礼いたしました。
オーメンのアビを4回使えのときに、シーフの盗むが対象外になっているようですが、不具合でしょうか?
よろしくお願いします。
追記します。
オーラスティール5段階でどうもオーラスティールが失敗してるので、アビ扱いになっていないのかと推測しています。
よろしくお願いします。
不具合というかオーメンのお題は達成条件を満たせなければ全てノーカンでしょう。
ぬすむも何かを盗むか、オーラスティールによるディスペルの発動が必要なはず。
なので普通に仕様かと。踊のステップやフラリッシュなどもミスすればノーカンでは。
釣りに関して
長時間釣りをしていて気が付くのが、たまにリキャストの少ない時があるってことです。少ないというかほぼゼロになります。
ほとんどの場合は狙った獲物と違うものが掛かってキャンセルした時で、通常は獲物のHPバーが上部に表示されますが、キャンセルした時にそのバーがしばらく残ったままの時とすぐに消えてしまう時があります。
HPバーの表示がしばらく残った状態が正常と思いますが、ごく稀にすぐにHPバーが消えることがあり、その場合は釣りのリキャストタイムがほぼゼロになります。
体感では5%くらいの発生確率だと思いますが、これは意図して作られた物なのかあるいは偶然起きている物なのか判断が付きません。
釣りスキル110+のキャラが真恵比寿を使って釣りをした場合も、釣りスキル10程度のキャラがハルシオンロッドを使って釣りをした場合も発生します。
釣りカウンターの設置や月齢にも関係なく発生します。
個人的にはこれは仕様だと思っていますが、もしかしたら意図しない不具合かもしれないと最近思うようになってきました。
釣りの仕様に詳しい開発さん、これって不具合なんでしょうか?
からくり士で2019/5/1時点で、タイトルの黒魔法戦ヘッド・白魔法戦ヘッドを取ろうとガサッドに話しかけてみたんですが、素材の説明まではしてくれるんですが、そのあとの頼むか頼まないかの選択肢が出ず、また素材説明に戻ってしまいます。
終わらせるには「必要ない」を選ぶしかなく、「必要ない」を選ぶと、そのあとガサッドに素材を渡してもなんの
反応もありません。
これは不具合なのでしょうか?それとも何かが足りないのでしょうか?
調べられる限り可能性として考えられるのは、過去に素材を渡したけど代金(アトルガン霊銀貨)を払ってないとか・・・ですかね。
ここが詳しい(外部サイトのリンク)
アトルガンの秘宝/からくり士/オートマトン - Final Fantasy XI Wiki