自分のところは人知れず沸き人知れず消滅したようです;)
フラズルIIIが入るか試したかった:(
Printable View
自分のところは人知れず沸き人知れず消滅したようです;)
フラズルIIIが入るか試したかった:(
ちょうどひづけへんこうごにミレウでました。
みえませんでした。
ポイントはごうけい160ポイントいただけました。
ごちそうさまでした。
コンテンツレベルは150とひょうじされていましたが
みえないのでさんかできないというハードルのたかさから
65535くらいあるんじゃないかなぁっておもいました。
がんばってたたかったひとたちにとてもとてももうしわけないきもちと
すわってただけでラッキー!と あんびばれんつなふぃーるにつつまれて
いたたまれないきもちになったのでもうさんかしたくないです。
で、どうすんの?これ。
Mireuは他のNMと同じくらいの強さが適当だと思います。
どこの環境でも時間帯を問わず、例えソロでも倒せるようにしないと。
とにかくドメインは短時間で済むようにして下さい。お願いします。
追記
敵が見えない、触れないというようなことがあるのは、
2019年12月の実装時から人口の多いサーバーより報告があったはずです。
Mireuみたいに戦闘時間が長くなると、さらに人が集中しますよね。
そんな環境でプレイすることを強いられるものが、デイリーコンテンツってどうなんでしょうか。
やっと理解して頂いて、今回の緩和調整に至ったものと考えていましたが期待がハズレました。
松井さんの、食事や支援などで強化って・・・食事すら消されるのに・・・。
ひとつ質問です
今回の開始前無敵アイコン追加後からなのですが
ドメインで2人パーティーを組んで無敵アイコンをつけたままで
P1/P2のうちP1がファントムロールをかけるとP1(自分)には強化が掛かりますがP2に強化がかかりません
またP2がファントムロールをかけるとP2(自身)にはかかりますがP1には強化がかかりません
かかってないほうのアイコンを切ってダブルアップすると二人とも正常に強化がかかります
これは仕様でしょうか?
私のサーバではようやく15Pになりました。3回で終わるし、もう一回倒せば2回で終わる。
これはいいですね。こういうのでいいんだよ。
そもそも倒せないとか、見えないとか、その辺は改善の余地がありますが。
あと湧いた時はメンテ情報みたいにシステムメッセージで流してもいいと思う。後から来たら見えないとかはあっても、まず集まって倒すことが最優先でしょう。
超過疎サーバーの自分のところでも討伐できましたが、
相変わらず「フラズルIII」は効きませんでした。
ウィルム族だということで氷にも強いので
「ディストラIII」もだめですね:(
あまりの重さに自分の攻撃があたっているのか
セルテウスがTPを供給しているかわかりませんが、
かろうじて戦闘ができるかできないかの状態でした。
PCのマシンスペック依存の問題なのでしょうか?:confused:
2回目のMireuが討伐できたようでポイントが20になりましたが、2回で終わるのでドメインに人が集まらず、人数ボーナスが減って結局2回では終わらないという事態に。
・・・ここまで書けばあとはわかるな?
そろそろドメインを卒業する人も増えてくる頃ですね。
参加者が減って、後続が毎日何箇所も時間をかけて周回するなんてことにならないように、
極端な話、Mireu討伐のポイントボーナスはほぼ無条件に発動している必要があると思っています。
同時にDPの基本獲得量を参加人数とは無関係として、6人以下でも一律上限固定にして下さい。
Mireuはちょっと強すぎます。討伐が不可能な時間帯に人知れずPOPして逃してしまうようでは。
逆に過集中で不本意な棒立ちを強いられ、数十分拘束されるという問題も強すぎるせいです。
ラッキーNMとしての存在感だけで十分で、短時間で討伐できるようにして頂けると嬉しいです。
ちなみに海外勢が多くて有利なはずのAsuraサーバーでは、一度もMireuが倒されていません。
現場に立ち会えないので事情がわかりませんが、過集中が悪さしてるのではと想像しています。
棒立ちが多すぎて、実質的な参加人数に対しMireuのHPが増えすぎているのかなーと。
Mireuについても他のNMと同様に、参加人数に応じた難易度調整がなされているのかどうか、
開発さんにはお尋ねしたいです。どうか引き続きの調整をよろしくお願いします。
追記
オデシーも実装されたし、こちらは大幅に緩和しても良いのではないでしょうか?
日々のDPの上限なんかも撤廃して、これから遊ぶ人がビーズやシルトを貯めながら、
毎回ちゃんとDPも付いてくるみたいな感じに遊べたら良いと思うのですがどうでしょう。
最近はモンクでカジャスタッフ持って、アスクサッシュでためる⇒開幕シェルクラッシャーという貢献プレイに興じています。でも雑魚にトドメがさせない(哀)
以前にも書きましたが、予想通りいよいよ「あやつる」が猛威を振るい始めました。
平日昼にQuetzalcoatlと戦いましたが、後衛3名にモ(私)、青竜という前衛3名だけの超少人数な状態。
普段はフルマリグナス装備でレジストするのですが、あろうことかこの日に限ってレジストに失敗しあやつられてしまいました。
青さんを全力でぶん殴って屠り、次に竜さん秒で即死。
後衛さんは棒立ちだったらしくQuetzalcoatlのターゲットが切れて呆け状態に。
そしてすぐ魅了がとけたので殴り再開→オートリレイズがちょっと遅れてかかるらしく青さんと竜さんが起きた丁度のタイミングでストンガIVが直撃→即死。その後も範囲攻撃で即死を繰り返し、生き返るのをあきらめた模様。
結局私一人で殴り倒してポイント倍貰いましたとさ。
楽しいコンテンツですね:(