ぶっちゃけますが、計算式をまるっと公開していただけませんか('∇')
Printable View
PS2ブラックアウト対策でNPCやオブジェクトの表示が遅くなるように変更してたと思うのですが戻す予定はないですか?
それとももう戻されてるんでしょうか?いまだにHPやNPCがごく稀ですが表示されないことがあるので気になりました。
これ以外にもブラックアウト対策で設定変更されたものは戻す予定はありますでしょうか?
すでにPC版だけですのでブラックアウト対策の変更が戻されていないならすでに不要だと思いますので。
すでに戻されているとしたらNPCがエリア直後待たないと表示されないのって元からでしたっけ?
フェイスの行動を全て公開して欲しい。誰が何をしてどう行動してくれるのか?
修正されて変更していたりすると、どのフェイスが適任なのか、選びにくいです。
急にフェイスの絆がなくなりましたが、PCと同等のHPやMP、各種ステータスは欲しいものです。
今更気になったのでそろそろ教えてもらえないでしょうか?
VWで入手できるパルスアームズなんですけどHQ品はどのくらいの確率なんでしょうか?
ウプタラ3000戦以上やって出なかった自分的には昔から気になっています
先日、ビートル族の脚が実にサービス開始以来初めて修正されました。
では、コウモリがバード族に分類されている件はいつ修正されるのでしょうか?
哺乳類なのでビースト族のはずですよね?
魔境は後日談のクエスト追加されていますが、各ジョブのAFクエストの話の続きは予定ないのでしょうか?
赤や召喚は話の続きがありそうで気になります。特に赤AFクエスト最後に立ち去っていく人とか
魔命換算について実際の所が知りたいので下記を掘り起こさせて頂きます。
上手な引用が出来ず見難くてすみません。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...%83%AC/page12?
>いくつかの例を挙げてご説明します。
>アイテムレベル,アイテム名,魔法命中スキル+
>113,イズアース+1 魔命+126相当
>113,レブルレイグ+1,魔命+156相当
>117,アチニンスタッフ,魔命+203相当
>※魔命+の値は魔法命中スキル+を魔命+に換算した場合の数値です。アイテムヘルプに記載される値とは異なります。
内部的に魔命スキルが実装されたバージョンアップ直後の松井Pからの回答です。
状況によって魔命換算具合が大きく異なるのでしょうか?
ILなしの杖&魔命120装備と、il119&魔命なし装備で比較すればいいと思います。
これまでの検証や体感から、魔命に関してはスキル*0.9=魔命1だと思いますが・・・どういう条件で50%程度になるんでしょうね。
自他ステータス差?レベル差?
アブダルスの金粉のオーグメント項目だけにペット効果が無いのはなぜでしょう?忘れたのかな