暗転せずにアクセスってのは飼育場に移動のことではなく、畑のように選択肢出す度に暗転するってことなのでは?
Printable View
暗転せずにアクセスってのは飼育場に移動のことではなく、畑のように選択肢出す度に暗転するってことなのでは?
こんにちは。
モンスター飼育へのフィードバックありがとうございます。
何名かの方からご意見を頂いている
餌やりやモンスターからアイテムを得た後にアイテム整理を行う際に
グリーンサムモーグリと飼育場の往復が煩わしい、という部分について調整を検討します。
シームレス移動は仕様上できないのですが、飼育場側にショップNPCを追加するなど、
他の手法で利便性の向上を図れると思いますので検討してみます。
鉱脈のグラが変わって気持ち悪いです。
鉱石の露出を表現してるんでしょうが、ドロドロしたベタつく何かをぶっかけたようにしか見えません。
鉱脈が汚く見えるので元に戻すか別のに変更希望します。
重い状態の場合、街に出てウェイポイントやHPワープなどを使うと高確率でブラックアウトします。
けっこう前からこのような状況だったのですが、時に重くないこともあり何が原因なのか色々と試していました。
(エフェ関連設定は一切未使用)
モグ庭でログイン、常時カクカク、街に移動ウェイポイントを使用でブラックアウト、電源を入れなおし街にログイン、再度モグ庭に入ると軽い
(エフェ関連設定済み)
モグ庭でログイン、常時カクカク、街に移動ログアウト、ログインして再度モグ庭に入ると軽い
(エフェ関連設定済み)
ジュノモグハウスでログイン、モグ庭に移動、軽い
結果、たぶん、PS2電源入れた後の各キャラ初期ログインがモグ庭だと高確率で常時カクカクが発生します。
確認、対応をお願いします。
追記
モグ庭で常時カクカクのまま、街に移動、(ログアウトやブラックアウトせず)モグ庭に再度入る、だと常時カクカクのままです。
あと、軽くなった後はモグ庭でログイン・ログアウトをしても重くなることはありません。
環境
モグ庭ランク オール7
アシスタント 海 池 鉱石 の3人
チャチャルン ランク3 育成モンスター2匹
畑には何も植えていません
ヴァナ夜昼関係なく発生
メンテ後のサーバー全人口150人でも発生
現在鉱脈と木立はポイントが1から4までありますがほぼポイントを選ぶ理由がなくほとんどの方が4番を利用してると思います。
ポイントによって1は1のみ、2は1と2、3は2と3、4は3と4みたいに出るアイテムがしぼれたらもう少しポイントを選ぶ意味が出ると思うのですが。
現状4を選んでも1-4の雑多なアイテムが出てしまうためいくらスペースをあけてもすぐに鞄がいっぱいになって困ります。
今の仕様だとポイント1か所の池や海岸と変わらないですよね。
ランクが上がると種類が増えるうえ#1でとれるものが#4でも取れてしまうのでポイントを選ぶ理由がないのと、種類が多くて鞄がきついのが困るところです。
低ランクのものがほしければ#1とか#2である程度狙い撃ちできればいいのではないでしょうか?
ポイントを選ぶ理由を作るうえで#1では#4のものが出ない、#4では#1のものが出ないというのは必然ではないでしょうか?
要望の部分は池や海岸でポイント一か所なのに取れなくなるものがあるという話ではなかったです?私が要望したのですが。
ポイントが選べる前提がある鉱脈や木立で低ランクのものが取れなくなって困るという話はありましたっけ?
全部見直したわけではないので実際あったらごめんなさいですが(;´ρ`)
飼育場で二匹重なってとまってる・・・やろうと思えばこんな状態に固定できる仕様は勘弁して欲しい。