近接前衛が向いてないのは敵の攻撃力が強い、必要命中が高い、物理に耐性があるなどですから
コンテンツや敵を調整したら募集する人次第でどうにでもなりますね
そうするとぬるゲーつまらないって言う人も出るでしょうけど、そこは隔離コンテンツ的なものを用意してもらうしかないですね
装備交換できるようにしたらコンテンツが廃れるって言ってる人もいましたけど
交換できる対象のNMを30~50回程度で1つくらいのレートにしたらそんなこともないですし
どのようなジョブ、コンテンツ調整がきても最後は自分で募集をするかどうかではないでしょうか
交換出来ても出来なくても固定やLSでもなければ、取れた人からこなくなるのはどうやっても避けられませんから廃れるとかは関係ない気がします
それにリヴァイアサンサーバーだと、人が多くなる夜に獣がメインで募集されるのはスカーム募集の一部くらいですが
他のサーバーではそんなに獣が募集されてorしてて参加する上での問題になってるのでしょうか?