不具合かどうかは微妙なのでこっちで。
2018年6月7日のバージョンアップでアンバスケードに追加されたワイバーン族NM「Kulshedra」ですが、銀海航路とナイズル島のアサルト「ナイズル島踏査指令」に同名別種族(頭足族)のモンスターが既に存在します。
まぁ困る人はいないだろうとは思いますが、今まで同様のケースでは名称が変更されているので、一応指摘しておきます。
進化前のBollaとかBullarにしておけば…
Printable View
不具合かどうかは微妙なのでこっちで。
2018年6月7日のバージョンアップでアンバスケードに追加されたワイバーン族NM「Kulshedra」ですが、銀海航路とナイズル島のアサルト「ナイズル島踏査指令」に同名別種族(頭足族)のモンスターが既に存在します。
まぁ困る人はいないだろうとは思いますが、今まで同様のケースでは名称が変更されているので、一応指摘しておきます。
進化前のBollaとかBullarにしておけば…
本来であれば新たにスレ立てすべき話題かもしれませんが変に名前が残っても嫌なのでこちらで発言させていただきます。
エリア移動によるPT、LSチャット会話の欠落は不具合とは認識されていないのでしょうか?まぁ、もう仕様ですよねw
エリア移動によるロードが以前よりも長く感じる昨今(体感なので実際どうかは分かりませんが)エリア移動するたびに
PT、LSチャットで「エリア」と言うのが非常に煩わしいです最近は半分あきらめて言わないことも多くなりました。
もし修正できるなら修正してほしいですし(無理ですよねぇ・・・)、できれば新たにPT、LSチャットにかわるような
新たなチャットシステムをつくることで対応できるのであれば作ってほしいです。レベル上げPT時代の時は拠点等で誘われ
待ち30分PT完成後移動30分狩場でレベル上げ2時間みたいな感じでそれほどエリア移動するケースはなかったので気になら
なかったですがHPワープ等移動手段の充実(これはすっごく評価しています。ありがたいです。)により頻繁にエリア移動
するようになり、エリアによるLS会話等の欠落が余計にきになるようになりました。こちらの発言が届かない時はメッセージ
でわかるのですがエリア時に誰かが言った言葉が欠落によりわからないケースといういうのが非常に困ります。
お忙しいとは思いますが、ご一考いただければ幸いです。
チョコサーキットの順位がverupでリセットされる時と、されない時があるのは仕様ですかね。
去年くらいから、たまになるみたいで、今回もバスサンドウィン全部三位になってました。
去年初めて確認するまでは、一度も見たことない現象でしたが、
今年入って今回で2回目くらいです。
なんか不具合報告テンプレ守って報告するのもめんどいんでここで報告。
POLのフレンドサーチにて、ファイナルファンタジーXIのキャラクターを検索する際
選択できるジョブに風水士と魔導剣士がないです。
Oboroによる業物のさらなる強化について。
①ジョブ毎に700をチャージできないのは不具合ですか。
(ジョブ毎にチャージしたいという意味です。)
②ジョブ毎でなければ毎週700は少なすぎると思いますが(キャンペーン時など特に。)、想定に不具合はないですか。
(もしくは、10000が多すぎる。)
キャンペーンの中でも、ジョブポイント関連の時がもっとも活気付くとこからも、ジョブポに誘導することが好感度アップ大だとおもうので、
もっとチャージできるようにしたほうがいいと思います。
③これらに関するバージョンアップ情報の説明文が、不具合レベルでわかりにくいです。
伝説の装備群と、SU武器、アクセサリーを完全に分けて書いたらよかったと思います。
読んだ感じ、ダイバー内で、SU武器・アクセサリーは討伐時装備でも素材トレードでもポイントが貯まるが、伝説級は装備していることはポイントに影響しない(素材トレードのみ。該当ジョブである必要も無い)。
・・・伝説の装備群が、そのジョブでがんばる要素が薄いって、おかしくないですか?
イオニックウェポンからあからさまにこんな感じですけど、おかしくないですか?
(現ダイバーの仕様からすると、該当ジョブで稼げだとLSがなりたたなそうですが。でもこれも、コンテンツ設計の不具合と言えるような。)
以上、これ不具に名を借りた修正要望等でした。
誤解があるかもしれないので、別途質問するかも。
ラミアの杖の対応預かり帳が【23】ではなく【22】になっているのは不具合でしょうか。アンバスケード装備に分類されるはずなのですが。
なんかダメージ上限が上がってる気がしますけど物理ダメージ上限+10%のが無条件に付与されてたりしませんか?
エミネンスレコード アニバーサリー 15周年4 壁パニエ(W)について
ラヴォール村(S)など獣人血盟軍拠点エリアを連合軍支配にし、カンパニエバトルが発生した際にFortificationが出現する。
この際にカンパニエバトルに参加しFortificationを攻撃しても、オートアタック回数がカウントされてしまう。
エミネンスレコードの説明文では獣人血盟軍支配エリアと限定してあるため,連合軍支配エリアでカウントされるのは不適切と考える。
まあ普段カンパニエやらない人にわかりやすく説明するための文面だって話で、例外を殊更に騒ぎ立てるものではないのだがね。
ココで何故対応の預り帳が違うのか説明されています
- フォーラム>Japanese Forums>不具合報告>仕様
- ラミアの杖とモグの預り帳の対応関係がおかしい