Originally Posted by
Shino
強化希望のスレなのにまた変な方向に・・・
もう、強化がいらないなら書きこまなければいいんでは・・・
レリック武器に関してはですが、全員同じ難易度だと思いますよ。お金があったから楽に出来たとか言う人もいますが、そのお金を稼いだ期間、稼げるようになるまでの期間を忘れてませんか?なぜか最初からお金があって簡単に合成なり上げられたのなら知りませんが・・・
私も、レリック武器自体は合成でお金があったので、実質4ヶ月ほどで2本完成しました。でもそれは、それまでの何年間かで合成を上げたり、上げるために金策をしたりして時間をかけたからだと思ってます。結局の所、なぜかお金が送られてでもしない限りは何年かはかかると思いますよ。
ところがエンピ武器はどうでしょう?今、レリック・ミシックと比べる装備なので書きますが、実質、下準備もなくアビセアに行き少なければ2人・もしくは2垢使うだけで、最短でやるなら1週間もあれば完成しちゃいますよね。で、あの強さと・・・・
私も確かにエンピを3つ持ってますが、明かにこの装備はやりすぎかと。言ってしまえば簡単すぎましたね。エンピがレリック・ミシックと並ぶ難易度と強さであれば、そこまで強化うんぬん言いませんし、言う方がいたとしても、それならどっちも作ればいいでしょ!くらいにしか思わなかったでしょう。
ですが、現在その3武器を比べて見ると、やはりレリック・ミシックはどうしても劣ってしまってます。エンピが第3”の”最強武器であるならば、同じく、第1の・第2の最強武器であるレリック・ミシックと難易度・強さを並べるべきではないでしょうかね。最強の武器が3種類あると公式で言ってるんですし、同じ最強なら難易度や強さも同じようにしないとね。