これで納得するのなら、結局「FF11にリアルマネーが!」っていうのは建前で、「苦労して作ったものを500円で入手されてたまるか」だったていう結論になりますが、それでいいんでしょうか。。。
伊藤さんのコメントの時もそうですが、なんか切り替え早すぎません?
これだけで静まるなら、あそこまで怒り狂う必要あったのかなあ?という印象です。
まあ、いい人ばかりなんだろうなあとは思いますけど。
Printable View
これで納得するのなら、結局「FF11にリアルマネーが!」っていうのは建前で、「苦労して作ったものを500円で入手されてたまるか」だったていう結論になりますが、それでいいんでしょうか。。。
伊藤さんのコメントの時もそうですが、なんか切り替え早すぎません?
これだけで静まるなら、あそこまで怒り狂う必要あったのかなあ?という印象です。
まあ、いい人ばかりなんだろうなあとは思いますけど。
Foxclonさん回答ありがとうございます。
ですが、レリミシエンピが外されたとはいえ、今回のランダムディールを
私は許すことは出来ません。
インゲームアイテムをリアルマネーで公式が販売する事自体が、
絶対にやってはいけないことだと私は考えています。
※モグキャップ等のイベント記念品ならまだしもです
再三言いますが、ランダムディール自体を中止すべきでした。
記念品的なアイテムくらいは入っててもいいと思うですよ。
今までもなにか買ったら限定アイテムついてきたのありましたしね。
ゲーム中に入手手段があってしかもそれなりに取得が大変なものを現金で手に入る可能性が、というところに問題があると思うのです。いかがでしょうか。
書き込んだ後に上にほぼ同意見が挟まってました。
500円であっても思いっきり突っ込んで数万円になったとしても。
ゲームの外で現金で買えたらどうなのって話ですよね?
ゴネ得とかそんな問題じゃないはずなんです。
ちなみに自分(のメインキャラ)は中止になったものも含めどれも持ってはいません。
お返事ありがとうございます。
Bさんが環境やタイミングが悪くデュナミスの攻略さえままならない状態で頑張っていた方とかだったらイメージは変わりますよね。
AさんBさんの例えの中でも表現で2面、3面の見方が出来てしまいます。
問題の企画も凄く欲しいけど取れない方には大チャンスですよね。
他でも書きましたが万人の満足を得るのは不可能です。
私は参加出来て装備がもらえたらうれしいですし、参加出来なかったり外れだったとしても不公平だとは思わないです。
反対意見を元に修正や中止になっても受け止めるつもりです。
課金アイテムに関しては恒常的なものは反対ですけど10周年のイベントとしては面白いと思います。
賛成にしても反対にしてもイベントの結果でまたディスカッションをすれば良いかなと思います。
素直に対応を評価したいと思います。
先にも書きましたとおり、私はヴァナフェスには参加できませんが、
成功をお祈りします。
参加される方々にも楽しい時間が訪れますよう…。
ボナンザクーポンRW/ボナンザクーポンMW/ボナンザクーポンEWだけでなくVWのアイテム、黒帯のアイテムも除外してください。
今後一切、アイテム課金の類を行わないことをフォーラムで宣言してください。
一部は除外したけど結局アイテム課金はそのままなんですね
RMTを公式自らが行う事を問題視してたんですが
そのへんはノーコメントのまま終わりそうですな
今回の事はこれ以上どうにもならないとは思いますが
今後二度とゲーム内アイテムをゲーム外からRMで取得できるようなイベントは
やらないと明言するくらいの事はしてほしいものですね
質問です
転売について禁止とありますが、譲渡することについては公式見解ではどうなっているのでしょうか?
VWの武器や型紙など、すでに自分が持っている・必要がないと考えられるアイテムのコードについて、フレに譲ったりはできるのでしょうか?
正直、あまり並びたくないのでクーポンコードとキーホルダー入り口で渡してくれる入場券が欲しい・・・・。