-
どうも皆さんこんばんは。
新2アビについては、好意的に見れば開発が去年?からだか良く言っている子竜と一緒に~云々
と言う発言に沿ったアビとして作ったんだろうなぁと思ってます。
このスレッド内でもそれなりに多かった子竜をビット(無敵)化してくれと言った辺りの意見を踏まえて、
とりあえずダメージに対して無敵、という処理をしてみたんだろう、と個人的に推測してますが・・・
ただ、そうだとしても90秒じゃなんの意味も無いと言うか、何をやらせたいのか分からないんですよね。
ブレスに強力な弱体効果(アンゴンと別枠の防御ダウンとか)がついて合わせて50%敵の防御を減らせるとか
ブレスのダメージ分敵のTPが減る、と言った効果があれば支援アタッカーと言えると思いますが。
追加される全てのNMにブレス50%カットをつけておいて、2アビ中はブレスダメ2倍です^^スゴイね!とか
馬鹿にしてるとしか思えません。
去年から何度も何度も、私も、私以外の方も言っていますが
いい加減、竜騎士に何をやらせたいのか開発チームから直々に回答を頂きたいものです。
-
どうやら今週は「特にジョブまわりが多いので、来週は特に意識してお伝えしていけるようにします。」
と書かれてあったので、コメントもらえる可能性があるのだとは思いますが…
竜騎士の場合は、例のアンゴンと新2hアビのこと少し程度くらいでしょうかね?w
釘を刺す意味で書いてますけどw
支援アタッカーをどうするのか。
それ以前にコンセプト発表から変わらなさ過ぎて、支援アタッカーって何?って感じなんですけど。
その辺の説明お願いします。
-
子竜が格上(特にNMと名の付くものほぼ全部)に戦力として厳しいところがあるので
そこに対応する意味での、ブレスの代わりにPTメンバーへの支援 っていう解釈が出てくると非常に嬉しいところではあります。
支援云々を無かったことにして他前衛と同程度の火力調整というのも
無難といえばそうですが
--------------------------------------------------------------------
2Hアビについてはいくつかのジョブに返答来てるんで
近々何かしらあるのかな?保留
-
見た目竜なのに水晶竜にはドラゴンキラー効果無しとか・・・
意味不明アビリティの「ドラゴンブレイカー」や「エンシェントサークル」を削除してリキャストタイマー確保して良いよもう
範囲状態異常即死技オンパレードの状態ではちょっとやそっとじゃ本体ごと我がミカンたんも消し飛ぶ現状もあって、正直ノーフューチャー
ホント、マジでもう竜は完全に無敵状態にしてオプションって事になりませんかねぇ・・・子竜のヘイトは全て本体に加算って事にすりゃ良いんだし
なぁに、それでも今をときめく暗黒様からタゲは取れないってば
どれだけブレスが強化された所で一律ブレスカット特性がNMに付いてるんだから、正直焼け石に水
詩人のレクイエム耐性もそうだったけど、本当にモンスターを個別にちゃんと設定して実装してるの? コピペしてないよね・・・?
-
数年間思ってたんですけど、最低ても獣使いのペットと同等の強さじゃないと、固定ペットな分厳しいですね。
それを踏まえたうえでのアビならまだしも・・・カンパニエで獣さんのペット見てうらやましいと思った竜騎士は少なくないはず・・・。
-
小竜の強化はいいんですが効果時間を本体が倒れるかエリアチェンジするか
送還するまで効果時間が持続して欲しいです (・ω・)
-
そもそも今の状態の飛竜を放置して新2hを考えようなんてのが間違い。
普通調整してからでしょうが
・飛竜の耐久力
・コールワイバーンのリキャスト
・送還のリキャスト
・エンドコンテンツのプレイ時間
・それらコンテンツの敵の強さ
ちょっと遊べば飛竜がおかしいのはわかるはず
今度リニューアルされるサルベージでも魅了カエルとかぽんぽん出すんでしょ?
ホントいろいろ見直して欲しいです…
てか開発竜騎士さわってないでしょ? 普通に遊んでたらフェスのような大舞台で
「メリポでコールワイバーンのリキャスト短縮」とか口が裂けても言えないよ…
自分は復帰組なので松井さんのことよく知らないんだけど皆凄く期待してるみたいだし
「お~い、松井ぃ~、竜騎士さわったかー?」とちょいと聞きたいところであります。
自分の調整案としては
・飛竜のHP増加(初期値を現状のステ2段階UPくらいに
・ステータス上昇条件の追加(コンテンツ参加時ステータスMAX
・ステータス上昇による飛竜のダメージカットの増加(40%→50%→60%etc
・コールワイバーンのリキャスト短縮(20→10分
・送還のリキャスト短縮(5→3分
・送還によるコールワイバーンリキャストリセット条件緩和(飛竜HP100%→??%
まずこの辺からやって欲しくて、欲を言えば
・ステディウィング効果変更
効果時間5分、リキャスト10分、効果時間中飛竜が無敵になり、
飛竜を中心に本体を含むパーティメンバー全員に魅了に完全耐性効果のスフィアを展開。
という感じのPTの支援になり、竜騎士の本質を守れるものが欲しいです。
新2hは開発自ら発表した「支援アタッカー」を確立させ、
それを伸ばしていくものであるべきだと思います。
妄想尽くしで申し訳ありませんが、新2h使用時に上記の妄想ステディウィングの効果に
デス耐性スフィア(聖竜イメージ)と現状新2hのブレス効果UPが加われば、
竜剣と使い分けれるほどの価値が生まれるのではないでしょうか?
現状の2時間に1回の短時間無敵+火力微増に価値を感じることはできません。
-
こんばんは、松井スレッド非常に盛況でしたね。
流して見た程度ですが、竜騎士関連のお願いをしていた方も結構多かったなぁと感じてます。
そこで、あちらのスレッドに(竜騎士ネタを)レスした皆さんにお願いがあるのですが
良かったらこちらの竜騎士スレッドにもコピペしてレスしてもらえないでしょうか?
松井スレは、レス数が多すぎて(私含めて)多くの人がどこかしら読めていないページもあるでしょうし
基本的に、竜騎士関連の要望は、竜騎士スレに書いてあった方が分かりやすいかなと考えてます。
向こうのスレッドは基本的に議論禁止だったので、話も出来なかったですしね。
お手数おかけしてしまいますが、是非こちらに持ってきてもらえればと思います。
最近お願いばかりですが、宜しくお願いします。
-
07アンゴン/竜剣ジャンプ/グングニルのランク調整
05全体的に竜騎士の調整
05支援アタッカーに支援を
04コールワイバーン/送還のリキャスト短縮
04飛竜の育成要素(騎乗や装備等)
03本体+飛竜で100%から飛竜が居て120%に
03支援アタッカーをアタカーに
03竜剣の修正
03ジャンプ系の改善
03グングニルのショックスパイク
03No.1槍使いに
02飛竜退避アビ実装
02ブレス不発時のリキャスト問題
01新SPの修正
01自己強化アビリティの追加
01防御性能の上昇
01サークルブレイカーを特性に
01神竜水晶龍等のNMがドラゴン族じゃない
01槍汎用WSより槍SPWSの強化を
01コールワイバーンと竜剣のスイッチアビリティ化
01バッシュの追加
01攻撃ブレスの見直し
松井スレッドに投稿された竜騎士関係の記事を適当に分類わけしてカウントしてみました。
特に真新しい意見はでなかったように思います。
防御力ダウンのランク調整やジャンプ系の支援修正等が終わらないと先に進まないといった感じですね。
-
こんばんは。
「スレッド: 松井の2年間を取り返すべく、話を聞かせてください!」クローズされましたね。
向こうに投稿したものをこちらにコピペという事ですが、
私の投稿は毎度ながら文量が多いのと、殆どここのスレッドでの意見を簡単にした内容なので、
リンクだけ張っておきます。
みんなの投稿で、竜騎士が少しでも良くなるといいですね。