こちらに書かせていただきます
ナイトレリック装束のCBレギンス+2を装備した状態でセンチネルを行った場合の効果時間が
36秒になっている(効果発動した時点のアイコンの秒数)
別キャラでカバラリレギンスを使って試したところ、センチネルの効果時間は40秒になりました。
強化した装備のほうが効果時間が短くなるのは不自然なので、不具合かと思い報告させていただきました。調査をよろしくお願いいたします
Printable View
こちらに書かせていただきます
ナイトレリック装束のCBレギンス+2を装備した状態でセンチネルを行った場合の効果時間が
36秒になっている(効果発動した時点のアイコンの秒数)
別キャラでカバラリレギンスを使って試したところ、センチネルの効果時間は40秒になりました。
強化した装備のほうが効果時間が短くなるのは不自然なので、不具合かと思い報告させていただきました。調査をよろしくお願いいたします
センチネルの効果時間ってガーディアン効果アップでしか伸びないのでメリポガーディアンの振りが3とかいうことはないですか?
別キャラはガーディアン5振りなら40秒で合ってるとは思いますが・・・
センチネル5振りはリキャストの短縮で延長効果はないですし
レリックのセンチネル効果アップやセンチネル+にも時間延長効果はありませんよ
エスカ-ル・オンの第四の至徳NMである"Warder of Justice"との戦闘の際に
敵自身が雑魚(子)を沸かすエフェクト中に何度もサドンランジ(スタン)を入れて中断させると
無限にその詠唱中エフェクトが重なって表示されてしまい高負荷になってしまうのは不具合ですか?
最終的にそのエフェクト処理が原因でまともに戦う事ができません。
(一度でも子が沸いてしまえばリセットされるようです)
よかったら確認お願いします。
昨日かその前実あたりか、プレイ中ブラックアウトしてPO画面になりました。
「何らかの異常が発生した」やらそんな表示があり、画面が点滅してました。
FF画面に行くと通常に戻り何の支障もなかったです。
で本日プレイしようとするとしょっぱなからPO画面が例の高速点滅状態。
さらに、画面上部1/4程が黒くなって表示されない状態でした。
ただ、POを抜けると問題なく表示、プレイできています。
PCにHDMIケーブルつないでTV画面でプレイしてますが、点滅しているのはTV側のみで
PC画面は問題なく表示。ケーブルの接触やなんかも疑いましたが、PO画面以外は全く問題なく表示できてます。FF以外も含め。
原因と思われる点わかりますでしょうか・・・。
アルマスが完成しまして、エクスカリバーと持ち替えて遊んでみたのですが、
・エクスカリバーをサブウェポンに装備しても「攻+60」は無効になる。
・アルマスをサブウェポンに装備すると「DEX+50」が有効になる。
となるのですが、これは正しい仕様なのでしょうか?
RMEはサブウェポンに装備するとD値と隔以外のプロパティが無効になる、とどっかで聞いた気がするのですが。
過去バージョンアップ時のアイテム関連に記載されてますね
エンピ以降もこの仕様に則ってるかと思ったのですが、神無のサブ装備でもAGI+50が有効になってました
http://www.playonline.com/pcd/verup/...56/detail.html
>>レリックウェポンおよびミシックウェポンをサブウェポンとして装備した場合、武器についているダメージ値、攻撃間隔以外のすべての効果 (攻+や追加効果など)が発動しなくなりました。
Chizunaさん、お手数かけました。ありがとうございます。
(9年も前・・・・・・まだ最初のジョブがカンストしたかどうかな頃だから、流し読みしたんだろうなぁ)
『エンピに制限かけるの忘れてたや、てへっ』
って不具合じゃないといいな。
初志の指輪:錬金術 を装備してダーククローを合成したらHQができたんだけども、
ハイクォリティーができない。というのは、錬金術の合成を行った場合限定の効果なのでしょうか?
初志の指輪はそれぞれの合成ごとに別なので
初志の指輪:錬金術でしたらHQができないのは錬金術限定です。