そしてこれに対する開発の返答が恐らく、「アンバスケには報酬の交換上限数がありまs(ry」
一か月でWKRのみでベヤルド750個(今回のバスケ交換上限)を稼げるか? という謎。
Printable View
そしてこれに対する開発の返答が恐らく、「アンバスケには報酬の交換上限数がありまs(ry」
一か月でWKRのみでベヤルド750個(今回のバスケ交換上限)を稼げるか? という謎。
この案はとても良い案でケチの付けようがないんですが、
当初から指摘されている待ち時間問題が解決しない限り
アンバスケードにテコ入れされても、評価されないと思います
前の投稿で少し触れましたが
RMEアイテムや流通量の少なくなったアイテム(今回のスカーム石)
をアンバスケードに追加で調整をする限り、混むのは当たり前なので
許容が大きく、過疎っているコンテンツ、
具体的にはウォンテッドが当てはまると思いますが
こちらで箱をNPCに交換する事によりアイテムを取得できたり(ランダム不可)
ウォンテッドのNMを倒す事により、ポイント(ベストはホールマーク)
が貯まるようにするなどで、分散化を図れませんか?
今の開発が混雑対策をしていないとは言いませんが
対策に対して効果があがってない現状があります
そういう現状に対して、更に混雑を促進する施策(独自や流通量の減少アイテムの追加)
を取っているんですが、調整されている方はこの矛盾に気づいてますか?
個人的にはこれくらいの混雑ならぜんぜん気にならないし、むしろ野良パーティのときとかLS外の方とおしゃべりとか出来ていいと思うんですけどね。
でもまあ、そう言っちゃうと話が終わっちゃうので、根本的な改善にはならないけど混雑改善案を一つ。
混雑する理由の一つとして、バージョンアップ直後はキャンペーンの狭間の期間になっていることもあげられると思うんですよね。
同時に魅力のあるキャンペーンがあれば、一番混雑するであろうバージョンアップ直後~一週間の間、プレイヤーが分散して、多少なりとも混雑の緩和になるんじゃないでしょうか?
ソロをやり辛くしろという方がいますが、それをしちゃうと、
「人の少ない時間が主なログイン時間。人が少ないから当然PT組みづらいのでソロでコツコツやってる」って人たちを踏みにじっちゃうんですよね。
ゴールデンの混雑に対しては毛一筋ほども責任が無いのに。
PT組んでる人がもっと稼げて、混雑しててもそんなにストレスなく「卒業」できればいいんですけどね。
目的はポイントであって、突入自体は単なる手段でしょうから。
で、「ガラントリーをホールマークに変換できるようにする」てのはどうでしょうか。
ジュノ港の印章の変換みたいに、1:1ではなく若干目減りする感じで。
ソロでやってる人には変化ありません。そもそもガラントリーと無縁ですから。
PT組んでやってる人だけが、さらにホールマークを上積みできる。ただしガラントリーでの素材の交換などはできなくなるという代償を払って。
産出される素材が偏る可能性はありますが、全てを同一のポイントで交換可能にした時点でそれらすべて「等価」の扱いになるはずです。
ヘヴィメタル1個と、オルデール銅貨10個は、アンバスケード的には「同じ価値」です。
仮に交換比率が2:1なら、本来「2千点分の何か」を交換できるはずが、ホールマーク増加の代償で「1千点分の何か」しか交換できないということになります。
なによりこれなら、
ソロウザい何とかしろって悲鳴を上げてる人たちに恩恵があり、(正確には選択肢が増えるだけかもしれませんが)
ソロでやってる人には何もないということになります。
迷惑被ってる人に手が差し伸べられるべきだと思うのですがいかがでしょうか。
ポイント変更後の2万貯めるまでの突入回数を調べてみた。
1章とて 1200×17回=20,400
1章むず 800×25回=20,000
1章ふつ 400×50回=20,000
2章とて 300×67回=20,100
これも混雑対策か
1時間に4戦ぐらいできるとしたら
1章とて 17回=4.5時間
1章むず 25回=6.5時間
1章ふつ 50回=12.5時間
2章とて 67回=17時間
週4日1日1時間程度4~5人なんとか集まれる程度の者です
他にもやることがまだ多いのにアンバスに縛られている状態になっています
主にSt2以降のギアスフェット装備がそろっていない程度の中級者なので累積装備目的です
そのために4週間消費してしまっています
マント素材や高価なものの消費ホールマークや入手ホールマークはいまのままでも良いと思うのですが
累積ポイントの必要値がかなり足かせになっています
あきらめればいいじゃないか。とおっしゃられる方も多いと思いますが
累積装備のステータスは復帰者や中級者向けに最適と感じます
その復帰者や中級者が私どものように足止めを喰らっています
聞くところによると来月はまた新しい装備になるとか
そうなればまた15000ホールマークが必要と・・・
1日1000ホールマークほどなのでまた4週間つぶれます
必要累積ポイントの見直しか、15000くらいまでならもう少し取得しやすいようにはなりませんでしょうか?
1日1時間の固定でしか遊べない人間にとってアンバスケードは足枷でしかないんですよもうホントやめて欲しいこのコンテンツ。
このせいで固定の活動は、この3か月間ほぼずっとアンバスアンバスアンバスアンバスアンバスアンバス。
聞けば来年三月まで予定してるとか。もうやめようかなこのゲーム。うんざりしてきた。
月ごとにリセットとか入れ替えとかってシステムは、時間が無い人には縛りにしかなって無いし、時間がある人や
周回を高速で回せるようなプレイヤーには何ら縛りになって無いんですよ。全部「時間」って物量で押し切れるんですから。
ガラントリーなんて要りません。ホールマークを持ちこし可能にして、交換アイテムも一度出た物は常に交換可能にすれば、
遠回りな調整なんかしなくても済むんですよ。
高レベルの意味での「やる事が無い(無くなった」って人はどんなコンテンツ出したってあっという間に終わらせちゃいますし、
その上でキャンペーンの恩恵を存分に得る事が出来ます。しかし、時間が限られた人間はひたすらアンバスだけをやるゲームになって
ジョブポ二倍キャンペーンの恩恵すらロクに受けられないんです。
とにかくアンバスケードに縛り付けるような設定にするのはやめてください。
あとアンバスで変に儲かるような報酬も要りません。乞食じゃないんで。