後衛で下がってくれる子!
だいぶ助かるんですけど。。。
前衛でのソロジョブポ稼ぎの時に、
フェイスを呼んだ順で下がってくれる子の次に範囲フェイス?(サクラとかモグ)を呼ぶと、
その子も下がってしまい効果が届かないなんてことがありましてた┐('~`;)┌
まあ注意すればいいだけなんですけどね( 〃▽〃)
ソロの時の後衛の方々にはいいのかな?(o´∀`)o
Printable View
後衛で下がってくれる子!
だいぶ助かるんですけど。。。
前衛でのソロジョブポ稼ぎの時に、
フェイスを呼んだ順で下がってくれる子の次に範囲フェイス?(サクラとかモグ)を呼ぶと、
その子も下がってしまい効果が届かないなんてことがありましてた┐('~`;)┌
まあ注意すればいいだけなんですけどね( 〃▽〃)
ソロの時の後衛の方々にはいいのかな?(o´∀`)o
相変わらずヨランとアプルルの離れるタイプの白リーダーコンビがユニティー参加人数の7、8割くらい独占なんですが
既存のリーダー以外の白を使いやすくしたり他のユニティーリーダーを有効活用できるようにしたりする予定はないですか?
距離をとる白っていうだけでも有効性が高いので既存の攻撃しないタイプの白は離れるようにするだけでも選択肢が広がるのですが…。
正直どんな状況においても近接してくる白とかPCがやったら怒られちゃいますよw
今回トリオンの「ロイヤルセイバー」が強化されましたが、フォルカーの「バーサクルーフ」等
WS枠に属する他の微妙な性能の技も、できれば強化を加えていただきたいです。
特に名前を挙げたフォルカーについては、正直性能や挙動が地味でパンチにかける上に
「専用技がむしろハズレ枠」という部分も、地味に使用率の低さに影響している気がするんですよねw
近いポジションにあった(?)ロイヤルセイバーが「防御力アップ+ストンスキン+パリセード」なんていう
良い感じの強化を受けたことで、よけい気になってしまいました。
付け加えるならフォルカーのフラットブレードについても、格下の敵にすら滅多にスタンが入らないので
ここに変更を加える予定がなければ、トリオンと同じく削除してしまってもいいのではないかと思います。
上位召喚獣のフィールドのようなデコボコの多い地形だとフェイスが回復を飛ばしてくれない状況があるように感じます
特に詠唱の長い魔法を唱えてるわけでもないのにヨランオランが棒立ちだったり
これって不具合というより仕様に近いのだろうか
接近しても殴れない敵に遠隔しかけると赤ネームになって大回りしてくるみたいな
ふと、黒魔主体でフェイスPTを作ろうかと思いましたが(シャンIIキャンペーンはよぉw)、「ぶん殴る」系の黒魔が多すぎる気まします。
キャラのイメージ的に「何が何でもぶん殴る」系のフェイスが多いのですが、距離を置いて適切に精霊魔法を撃つ系のフェイスが少なすぎます。
シャントットとチェルキキくらいですか? どっちもポンコツで名高いフェイスですが…
遠隔系は距離をおくフェイスが多くなりましたが、黒魔が少なすぎます。黒魔系の数自体は多いのですが…
便利過ぎると「アレ」という事もあるのかもしれませんが、もう少し何とかなりませんか?
アジドなんかは(純粋な黒魔ではありませんが)、「テンサイジ」という事と、イベント等でも殴るイメージが少ないですし、何とかなりませんかね?
「策士」のはずのアーデルハイドとか。カンパの殴りイメージが強いですけど。
プロシェルを使うフェイスの魔法使用優先順位を
プロ>シェルではなくシェル>プロにできないでしょうか
プロがなくてダメージ受けるケースよりもシェルがかかってなくて大ダメ―ジうけるケースが圧倒的に多いです
スレを流し読みして同じような要望、回答がなかったと思いますが見逃してたらすいません
フィードバックありがとうございます。
フェイスが白魔法「プロテス」「シェル」を使用する際、
「プロテス」から使用する派と、「シェル」から使用する派がじつは存在します。
後者の代表は「コルモル」「キング・オブ・ハーツ」などで、「シェル」→「プロテス」の順で使用します。
一方で、フェイスが白魔法「プロテア」「シェルラ」を使用する際はこのルールが適用されず、
白魔道士のフェイスたちは必ず「プロテア」→「シェルラ」の順で使用します。
これは、複数の白魔道士のフェイスを編成した場合に魔法のかぶりをなくすため、
特殊なルーチンを組み込んでいることに因るのですが、この動作を保証するために
「シェルラ」の使用優先度を引き上げるのが非常に難しいです。
ご理解いただけると幸いです。