つーかコンセプトがなんだろうが皆が「つまらない」と言って実際殆どやってないコンテンツに対して
「俺らが想定しているコンセプトはそうじゃないんだえっへん!」なんてどんなくりえいたーwだか芸術家気取りなんですか?
面白すぎて混雑しすぎてシュッシュで苦情が出る⇒これはいい意味の文句だと思います
つまらなくてがらーんとしてて苦情が出る⇒これはダメだと思う
しかも30分縛りwとかつけちゃうアフォらしさ・・・どんだけ自信あったんだかw
Printable View
つーかコンセプトがなんだろうが皆が「つまらない」と言って実際殆どやってないコンテンツに対して
「俺らが想定しているコンセプトはそうじゃないんだえっへん!」なんてどんなくりえいたーwだか芸術家気取りなんですか?
面白すぎて混雑しすぎてシュッシュで苦情が出る⇒これはいい意味の文句だと思います
つまらなくてがらーんとしてて苦情が出る⇒これはダメだと思う
しかも30分縛りwとかつけちゃうアフォらしさ・・・どんだけ自信あったんだかw
誤解されても困るので書いておくと
簡単に装備を取らせてくれと言っている訳ではない
努力や攻略にちゃんと意味を持たせてもらいたい
運の要素は隠し味や添え物程度にしておいてもらいたい
ただそれだけの事ですよ
なぜ過疎コンテンツになってるのかをしっかり考えて!
開発側が想定していないのではないかと思うことが1つ。
参加メンバーがランダム。
芸人さんでも、舞台でスベっちゃうことあるとおもうんです。
そういうときに、お客とネタのコンセプトについて「すりあわせ」ですか?
受けてないんですから、さっさと、恥ずかしそうに
舞台の袖に消えればいいんですよ。
旧ナイズルとはまったく関係なく、一つのコンテンツとしてこれほど多くの人が強く「NO!」を言っているわけですが、
開発側としては今どういう気持ちなんですかね?
私としましては、もうこのコンテンツは完全に失敗作で、一から作り直さないと無理だと思っているので、
これの修正に手間かけるくらいなら、VWのフリーズ問題ですとか他のことに力を入れて欲しいと思います。
開発側からも「これはこういうもんなんだ!」という回答が来たことですし、
これはこれでリンバスのメタルチップエリアのように、誰もやらないコンテンツとしてもうこのまま放置で良いんじゃないですかね。
「装備品に大革命!」と大々的に宣伝して実装したあれと同じで、もう無かった事にしましょうよ。
100層クリアしたら、1層に戻るのは構いません。
しかし、90層以上でワープしたら1桁層になった・・・
これでは、みんなモチベーションが保てません。
入る時に、20、40、60、80、100層この中から1つ選べて
選んだ階層を飛び越す時に必ず止まるようにしてもらえませんか?
たどり着ける可能性の高い階層を目標にするのか?
たどり着けるか分からないけど100層を選んでで冒険するのか?
目標を自分達で決められていいと思います。
その際、アレキの産出量が多くなると思うので、そこは調整して貰えれば・・・
分かりました 〇〇なんですね のレス消されちゃったのね
177いいねもついてるのに
たしかに言葉はよくないけど多くの人間がいいねをしている
そこになんといっても見えない意見があるっていうのに
削除 そういう姿勢が11を劣化させ14のあのていたらく
嫌ならやらなければいい それを提供側がやるときっちりしっぺがえしきますわな
FF11、このままスクエニ開発チームの手でじわじわと殺されていくのを見ていられません。
開発を外注に出して下さい。
ユーザーの声を聞き、楽しい・面白いコンテンツを作れる外注先、きっとあります。
その為に多少の料金の値上げが有っても構いませんから。
楽しく遊べるようになれば月に数百円とか上がっても痛くも痒くもないです。
現開発チームで、これからもゴミコンテンツを実装され、FF11が衰退していくのを見るのは耐えられません。
丁度ヴァナフェスの告知もあった事ですし…
開発者による新ナイズル模範プレイを公式イベントにしてもらうのもいいかもしれません
すでに同種の案は出ていると思いますけれども。
せっかくNQから+3まであるのだから、強化していく方法もとれるようにしたらいいのでは?
いきなり100層を狙って+3をゲットしちゃう人もいれば、
下の層のNQや+1を手に入れて、強化用のアイテムを集めて+3を目指す人もいる。
ランダム性が厳しすぎるために批判が殺到している部分もあるわけですから、
ランダム性を抑えた(しかし容易ではない)ルートも提供してみてはどうかと思うのですが。