Originally Posted by
Mikhe
天神使用時の検証なんて天神時限定でなら四神が格闘物理WSでは1番強いという結果しか得られませんね。そこはお分かりですか?・・・そして前回の投稿で書いたとおり、その条件であれば四神が1番強いのは当たり前でして、正直検証やる前から予想してた通りの結果でした。
今後のコンテンツで天神並の薬品を使いまくれるコンテンツが出たときには四神が有用であることはわかりました。
まぁ自分なら天神使ってまで物理WSなんて使いませんがね。きっと両手棍あたり持ってWSすると思います!
言いたい事が何も伝わっていなかったようで開発さんとお話してる気分ですが、まぁあなたの検証を自分がやめろと言えるものでもないのでご自由にどうぞ。
もしかしたら開発の方も天神使用時並の環境でテストされているのかもしれないですね。
そうしたらコレまでの発言で色々と納得できる箇所ありますし・・・
ちなみに天神使用時の四神の悪疫について、撃ってから30秒待つだけで検証できるので自分で行って来ました。
あくまでTP補正は追加効果の発動率修正なので、時間は伸びないものとして30秒待ちましたが10回撃って10回とも切れたログは確認できず。
突っ込まれるの嫌なので1分、1分半、2分それぞれ待ちましたが、これも悪疫が切れたログが出ませんでした。
ちなみに前回、前々回の検証で悪疫が上書き不可なのは確認済みです。
以上の結果より、天神を使用してですら四神の追加効果悪疫は入らないと結論付けました。
結局雑魚ならそもそも普通に悪疫入って、NMには耐性持ち含めいくらTP300で撃とうが入らなかったのでやっぱりTP補正の見直しか、耐性持ちにも入る悪疫にするかは必要不可欠な調整だと感じました。
勿論散々言っている「攻撃力の補正」についての確認は当然お願いしたいところです。